Sunscreen Skin Aqua

Sunscreen Skin Aqua, Kamu Butuh yang Mana?

Cantik masih bingung pilih varian Sunscreen Skin Aqua? Tenang aja, kali ini Mincan akan bahas varian lengkap dari Skin Aqua. Kira-kira ada apa aja ya? Yuk cari tau selengkapnya di sini!

Sunscreen Skin Aqua

Bahaya sinar UVA dan UVB dalam sinar matahari ternyata bukan hanya isapan jempol semata loh! Bahkan saat langit sedang mendung atau di dalam ruangan sekalipun, sinar UV tetap dapat menembus celah-celah kaca dan jendela sehingga mengancam kesehatan kulitmu. Maka dari itu, Cantik membutuhkan perlindungan bagi kulit demi menangkal bahaya yang ditimbulkan dengan cara rutin menggunakan sunscreen setiap hari.

 

Bahaya tidak menggunakan sunscreen

 

Lebih berpotensi mengalami kanker kulit

Penyebab Sunburn

Sumber: Freepik.com

Cantik udah tau belum nih kalau kulit yang terlalu sering terpapar sinar matahari secara langsung tanpa perlindungan akan lebih berpotensi mengalami sunburn. Sunburn adalah masalah kulit yang muncul akibat reaksi pada cahaya matahari dalam dosis berlebih. Hal ini terjadi karena adanya kerusakan DNA pada sel kulit. Nah, apabila DNA mengalami kerusakan maka berisiko menyebabkan kanker kulit loh!

Sebenarnya, setiap orang memang berpotensi mengalami kanker kulit saat berusia 70 tahun. Tapi, risiko kanker kulit ini dapat diminimalisir dengan rutin menggunakan tabir surya setiap hari.

 

Membuat wajah menjadi kusam

Penyebab wajah kusam

Sumber: Freepik.com

Aduh, kulit kusam yang menjadi masalah bagi banyak wanita ini ternyata juga bisa diakibatkan oleh kebiasaan terpapar sinar matahari secara langsung! Hal ini bisa terjadi karena hiperpigmentasi pada kulit sehingga warna kulit menjadi tidak merata.

Maka dari itu, jangan lupa selalu re-apply tabir surya setiap 2-3 jam sekali untuk menghindari kulit kusam dan senantiasa menjaga kesehatan kulit ya!

 

Baca juga: Manfaat Masker Daisy Strawberry Hempaskan Kulit Kusam

 

Membuat jerawat semakin meradang

Penyebab jerawat meradang

Sumber: Freepik.com

Rebecca Tung, dermatologis dari Grange Park Illionis, menyatakan bahwa setelah seharian terkena paparan sinar matahari jerawat memang terlihat membaik, dalam artian mengering. Eits, tapi ternyata itu cuma tipuan sesaat! Sinar matahari yang mengenai kulit secara langsung akan membuat jerawat meradang serta makin gelap. Hal ini terjadi katena sinar UV dapat memicu kulit mengeluarkan minyak secara berlebihan. Efeknya, bakteri penyebab jerawat akan semakin berkembang biak dan menempel pada kulit.

 

 Mengapa harus skin aqua?

 

Dapat melembabkan kulit

Kandungan hyaluronic acid pada Skin Aqua ini dapat membantu melembabkan dan memberikan kelembutan ekstra pada kulit. Ditambah lagi kandungan kolagen yang  ada didalamnya juga mampu menjaga elastisitas kulit agar kulit tetap kenyal. Skin Aqua juga dapat difungsikan sebagai makeup base sehingga waktu berdandan pun jadi lebih efisien.

 

Aman digunakan untuk face and body

Saat ini, banyak produk tabir surya yang penggunaannya hanya ditujukan untuk kulit wajah saja. Padahal, Kulit tubuh juga perlu dijaga kesehatannya dari sinar matahari. Akibatnya saat berpergian banyak orang cenderung kerepotan membawa tabir surya khusus wajah dan body lotion secara bersamaan.

Eits, tapi tenang aja Cantik! Skin Aqua hadir unruk memberikan solusi atas permasalahan kamu! Dengan adanya Skin Aqua ini kamu bisa melindungi kulit wajah dan tubuhmu secara bersamaan dan tentunya membuat tahapan skincare dan bodycare lebih praktis dilaksanakan.

 

Tidak mengandung Fragrance

Sebenarnya, kandungan fragrance (pewangi) bertujuan untuk menetralisir bau kurang sedap yang muncul dari bahan skincare tersebut. Ditambah produk yang harum cenderung lebih disukai dibanding produk unscented. Namun sayangnya, penggunaan fragrance ini dapat menimbulkan permasalahan kulit mulai dari reaksi alergi hingga iritasi.

Nah, salah satu kelebihan produk Skin Aqua ini tidak adanya kandungan fragrance sehingga meminimalisir risiko iritasi kulit dan cenderung lebih aman untuk Cantik yang memiliki jenis kulit sensitif.

 

Tidak lengket di kulit

Siapa nih di sini yang sering males pakai sunscreen karena bikin wajah jadi lengket dan menimbulkan white cast di kulit? Karena Skin Aqua memiliki water based formula menjadikan teksturnya ringan dan nyaman saat digunakan. Jadi nggak perlu takut kalau wajah akan lengket atau malah jadi kusam karena pakai sunscreen. Selama cara pemakaian dan takaran penggunaannya benar, Cantik nggak perlu khawatir lagi ya!

 

Varian Sunscreen Skin Aqua

 

Skin Aqua UV Whitenig Milk SPF 20 PA++Skin Aqua UV Whitenig Milk SPF 20 PA++

Kalau Cantik lagi cari varian sunscreen dengan fungsi lain untuk melembabkan sekaligus mencerahkan, Skin Aqua UV Whitenig Milk SPF 20 PA++ bisa jadi good deals banget loh untuk dipilih! Selain kandungan Improved Hyaluronic Acid (AcHA), produk ini juga memiliki kandungan Arbutin yang dapat menghambat pembentukan melanin. Dengan teksturnya yang sedikit milky dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit loh!

 

Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA++

Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA++

Untuk Cantik yang memiliki jenis kulit kering dan sensitif, bisa coba varian Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA++ yang diperkaya kandungan hyaluronic acid dan kolagen. Apalagi kandungan sooting agent-nya yang dapat membantu meredakan peradangan pada kulit. Produk ini juga bersifat hypoallergenic dan dapat digunakan di wajah dan seluruh badan untuk melindungan kulit dengan tingkat SPF 25 PA++.

 

Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

SKIN AQUA UV MOISTURE GEL 40GR

Produk yang diklaim cocok bagi pemilik kulit normal to oily ini memberikan sensasi lembut serta melembabkan dengan sempurna bagi kulit. Dengan teksturnya yang berbeda dengan varian lainnya, yaitu bersifat gel, produk ini bisa cepat meresap pada kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket pada kulit.

 

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA++

SKIN AQUA UV MOISTURE MILK 40GR

Kalau Cantik adalah tipe orang yang banyak beraktivitas dan menghabiskan waktu di luar ruangan, Skin Aqua UV Moisture Milk ini cocok banget loh buat kamu! dengan tingkat SPF 50 PA++, produk ini mampu memproteksi kulit dari efek buruk sinar matahari dalam waktu yang cukup lama. Produk ini juga cocok digunakan untuk semua jenis kulit dan untuk pemakaian sehari-hari.

 

Skin Aqua UV Tone Up Essence SPF 50+ PA++++

SKINAQUA TONE UP CREAM SUNSCREEN

Produk Tone Up Essence Skin Aqua ini merupakan produk 2 in 1 yang dapat digunakan sebagai UV protection dan color control sekaligus. Tone Up UV essence ini pun beragam. mulai dari melindungi kulit dari sina UV, membuat wajah halus, lembab, dan segar. Sesuai dengan klaim yang tertera pada kemasannya, produk ini memiliki tingkat kandungan SPF 50+ PA++++.

 

Nah itu dia ragam varian dari Skin Aqua. Jadi Cantik udah tau kan harus pilih varian mana yang paling cocok dan yang dibutuhkan oleh kulit? Oiya, Cantik bisa dapatkan produk Skin Aqua dengan garansi original dan kualitas terjamin di sini!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu