Artikel SC Mall 13

Tempat Instagramable di Kediri yang Wajib Dikunjungi

Zaman sekarang, bermedia sosial merupakan hal yang sangat diminati oleh siapapun dari berbagai kalangan. Tentunya, banyak banget kalangan gen z dan alpha yang sering banget mencari tempat yang dianggap aesthetic dan instagramable demi feed instagram yang terlihat rapi saat berlibur atau berkunjung ke suatu tempat. Tapi buat Cantik yang diluar Kediri dan ingin berlibur ke Kediri nih Mincan bakal rekomendasiin tempat Instagramable di Kediri yang wajib dikunjungi. Yuk simak ulasannya!

artikel tempat instagramable 9

Era industri 4.0 kali ini, menuntut anak muda jadi berbondong-bondong buat terlihat keren di media sosial mengingat 90% dari kalangan generasi saat ini adalah kaum kaum digital banget terutama dalam media sosial. Kediri sendiri memiliki banyak potensi ruang outdoor maupun indoor yang keren keren parah sampai dijuluki “tempat instagramable”, nah kali ini Mincan bakal bahas dimana aja ya tempat nya, buat Cantik di luar Kediri yang pengen jalan-jalan tapi bingung harus mulai dari mana. Apalagi cafe dan tempat belanja di Kediri yang banyak banget menyediakan tempat instagramable yang bisa spot foto-foto aesthetic, nih.

Monumen Simpang Lima Gumul (SLG)

artikel tempat instagramable

Salah satu tempat instagramable di Kediri yang ikonik banget salah satunya adalah Monumen Simpang Lima Gumul yang selalu menjadi daya tarik bagi para warga Kediri terutama bagi para pendatang yang sedang sekadar berkunjung ke Kediri. Terletak di Desa Tugurejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Disebut-sebut ikonik, karena bangunannya yang mirip salah satu bangunan ikonik yang ada di Prancis yaitu Arc de triomphe.

Nah, Mincan saranin Cantik kesini ketika hari minggu. Karena di bagian taman Simpang Lima Gumul biasa mengadakan CFD dengan kuliner yang banyak banget pilihannya. Its will make u confuse mau pilih yang mana enaknya, ya. Selain kuliner, beberapa barang-barang lucu instagramable dan aesthetic juga dijual di CFD loh. Tapi, street food di Simpang Lima Gumul, wajib banget kamu cobain sambil cari spot foto instagramable yang banyak di area Taman Hijau, Simpang Lima Gumul.

 

 

Baca juga : Jangan Asal Beli, Ini Dia Varian Serum Azarine Edisi Marvel!

Hutan Pinus Kediri

artikel tempat instagramable 3

sumber : Pinterest.com

Kalau Simpang Lima Gumul lebih ke spot foto instagramable outdoor pada area hijau dan kuliner street food nya yang seabrek, tapi kalau tempat instagramable di Kediri yang wajib dikunjungi yang satu ini, lebih ke cafe alam perhutanan yang terasa sejuk dan asri. Jadi, kalau Cantik kesini bisa double konsep nih, bisa healing tapi juga bisa dapat spot foto instagramable yang oke banget!

artikel tempat instagramable 4 - daka tour

Sumber : DakaTour.com

Namanya Hutan Pinus Kediri, tempat nya berada di Desa Selopanggung, Semen, Kabupaten Kediri. Mincan juga rekomendasi kan, untuk Cantik yang mengunjungi tempat ini wajib banget hukumnya untuk ambil spot foto di pinggir jalan dekat jembatan sebelum menuju ke Hutan Pinus. Karena kalian bakal ketemu sama pemandangan kota dari atas yang bikin amaze. Untuk masuknya free ya. Kalian cuma perlu bayar parkir aja sekitar Rp 2.000 – Rp 5.000. Untuk harga makanan dan minuman nya berkisar antara Rp 5.000 – Rp 20.000 an aja loh, Cantik!

Sudut Cantik Mall

Artikel SC Mall 13

Nah, kalau udah jalan-jalan healing waktunya untuk shopping time. Tempat instagramable di Kediri yang wajib dikunjungi kali ini, Mincan mau rekomendasiin ke kalian, tempat belanja skincare dan kosmetik paling lengkap. Sudut Cantik Mall terletak di Desa Doko, Ngasem, Kabupaten Kediri. Berada di dekat pusat kota, Sudut Cantik Mall store nya bisa kamu akses dengan mudah loh, Cantik. ‘Terus apa hubungannya Min sama tempat yang Instagramable?’ Eits jangan salah, meskipun cuma store skincare and makeup, tapi Sudut Cantik Mall juga punya sudut-sudut cantik di setiap ruangannya yang bisa kamu jadikan spot foto instagramable meskipun lagi belanja makeup dan skincare.

Artikel SC Mall 7

Dengan nuansa pink biru yang kiyowo, Store ini memiliki makeup dan skincare yang paling lengkap. Kamu juga bisa coba-coba tester yang siapa tau malah bikin Cantik keracunan, nih. Untuk harga makeup dan skincare yang dijual Sudut Cantik terbilang so very much murah banget. Apalagi, mereka banyak banget kasih promo dan diskon serta giveaway. So, pasti siapa sih yang nggak mau dapetin diskon besar waktu belanja surga nya perempuan, ya kan!

 

 

Baca juga : Avoskin Retinol Ampoule vs Somethinc Level 1% Retinol Serum

 

Tempat Bercakap Kopi Kediri

artikel tempat instagramable 5 - bacaini.id

After shopping pasti capek dan lapar kan? Tempat instagramable di Kediri yang wajib dikunjungi kali ini gak perlu keluar jauh-jauh dari Sudut Cantik Mall, ada tempat makan sekaligus tempat ngopi yang tempatnya so very much aesthetic dan nyaman. Selain tempatnya yang aesthetic, mereka juga memberikan beberapa space yang dikhususkan untuk berfoto ala instagramable. Mantap gak tuh!

artikel tempat instgramable 6

Untuk lokasinya, Tempat Bercakap Kopi Kediri masih satu lokasi dengan Sudut Cantik Mall, hanya saja, Cantik perlu sedikit lebih masuk kedalam area untuk menemukan Tempat Bercakap Kopi. Untuk menu makanan dan kopi nya pun beragam dan bervariasi, mulai dari yang under pricey hingga pricey. Tenang, kalo kalian lagi di masa-masa krismon, kalian bisa membeli kopi nya aja kok mulai harga 15 ribuan, kalian bisa keliling cari spot foto instagramable sambil ngopi cantik di Tempat Bercakap Kopi Kediri. Selain itu, tempatnya yang luas dan juga parkiran yang super duper luas, bakal bikin kamu nyaman meski bawa mobil sekalipun.

Pecel Pudakit Jalan Dhoho

artikel tempat instagramable 7 - tripadvisor

Sumber : tripadvisor.com

Meskipun tempat ini bukan tempat instagramable di Kediri seperti rekomendasi sebelum-sebelumnya, tapi tempat yang satu ini wajib banget nih kamu datengin, Cantik. Jalan Dhoho merupakan suatu jalan pusat kota di Kota Kediri yang kalau malam kalian bakal menemukan banyak sekali pedagang nasi pecel, nasi goreng, bubur ayam, bakpau dan kimyen juga pertokoan dan hotel bintang lima nya Kota Kediri.

artikel tempat instagramable 8 - good side.id

Sumber : goodside.id

Nah diantara banyak nya yang menjajakan makanan di Jalan Dhoho, ada Pecel Pudakit yang terkenal mantap banget di kuliner malam. Nasi Pecel yang dijual di depan salah satu toko bernama Pudakit. Lauknya yang beraneka ragam membuat Pecel Pudakit jadi langganan banyak kalangan di kuliner malam Kota Kediri. Tapi, Pecel Pudakit juga bisa jadi instagramable ala street food nih Cantik, karena tempat makannya ‘ngemper’ di depan toko tutup membuat Jalan Dhoho terutama Pecel Pudakit eleven twelve sama malioboro Yogyakarta.

 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi tempat instagramable yang wajib dikunjungi di Kediri, Cantik. Kuliner, Wisata, Pusat Perbelanjaan di Kediri memang udah yang paling bikin amaze, deh. Jadi, jangan lupa mampir kalau berkunjung ke Kediri, ya!

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu