The Originote Masker All Varian, Manfaatnya Bisa Untuk Semua Jenis Kulit?

Masker wajah yang lebih simpel dan gampang tanpa ribet, ada nggak sih? The Originote ada nih! Yuk simak ulasan Manfaat The Originote Masker All Varian, Bisa Untuk Semua Jenis Kulit, disini!

artikel The Originote Masker All Varian di website Sudut Cantik 5

Masker wajah adalah salah satu produk perawatan kulit yang memang sudah digandrungi dari zaman nenek moyang. Kebanyakan wanita jaman itu, menggunakan masker dari bahan-bahan alami yang dipercaya dapat mempercantik kulit wajah dan badan. Seiring dengan zaman yang semakin maju dengan teknologi yang semakin canggih, juga para pemakai produk kecantikan yang want to simple setiap menggunakan makeup atau skincare, kini, banyak sekali brand-brand kecantikan yang meluncurkan masker dengan beragam bentuk dan kemasan yang jauh lebih simpel dan mudah.

The Originote, local brand satu ini, kembali menghebohkan dunia beauty enthusiast dengan meluncurkan produk terbaru nya yaitu jelly mask dan clay mask yang belakangan jadi viral banget di review oleh peminat kosmetik. Setelah meluncurkan moisturizer viral nya, yaitu The Originote Hyalucera Moisturizer, kini semakin banyak varian produk yang mereka luncurkan. Nah kira-kira apa aja ya variannya dan sebagus apa sih produknya? Yuk simak sampai habis!

The Originote Rose B3 Brightening Jelly Mask

artikel The Originote Masker All Varian di website Sudut Cantik 4

The Originote Masker All Varian yang pertama ada dari The Originote Rose B3 Brightening Jelly Mask. Masker jelly belakangan memang jadi salah satu produk yang viral karena dirasa memiliki tekstur yang nyaman saat digunakan. The Originote Rose B3 brightening Jelly Mask ini, memiliki 3 key ingredients, yaitu; tentu saja kandungan Rose yang bantu menangkal radikal bebas, meremajakan kulit wajah, dan menenangkan kemerahan. Kandungan Heartleaf salah satu kandungan andalan dari The Originote ini, bantu menenangkan wajah yang sedang bermasalah, membersihkan pori-pori, dan membantu mendetox wajah. Kandungan Niacinamide yang bantu mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah, serta menjaga kelembapan kulit wajah. Selain itu, masker ini juga bermanfaat membuat kulit lebih kenyal, dan mengatasi warna kulit yang tidak merata.

Untuk tekstur nya, The Originote Rose B3 Brightening Jelly Mask memiliki tekstur jelly yang lebih cenderung seperti gel berwarna oranye kecoklatan dengan beberapa buliran bunga mawar di dalam nya. Untuk aroma nya pun juga sangat soft dan nyaman serta tidak mengganggu sama sekali, untuk kulit kering dan sensitif pun masih aman. Untuk Kemasannya, The Originote masker ini, punya kemasan tube dengan sedikit transparan dan tutup kemasan berbentuk ulir. Apalagi, terlihat lucu karna tutup nya berbentuk seperti bola kecil. Desain produk nya pun juga amat sangat simpel dan terlihat cukup elegan. Ketika di aplikasikan ke wajah pun, akan ada sensasi sejuk sedikit dingin yang nyaman banget di kulit wajah. The Originote Rose B3 Brightening Jelly Mask ini dibanderol dengan harga 34 ribuan dengan ukuran 50ml. Cantik bisa dapetin The Originote Rose B3 Brightening Jelly Mask, disini!

 

 

 

Baca juga : Kesalahan Merawat Kulit Sensitif yang Patut Kamu Hindari!

 

 

 

 

The Originote BHA Charcoal Clay Mask

artikel The Originote Masker All Varian di website Sudut Cantik 3

Review The Originote Masker All Varian selanjutnya ada dari BHA Charcoal Clay Mask. Pasti Cantik nggak asing kan sama masker Charcoal? Yap! Masker yang ampuh banget buat komedo membandel. The Originote akhirnya nggak mau kalah, nih. Tapi, malah jauh lebih bagus, siap-siap, ya! The Originote masker satu ini, punya 3 key ingredients bahan aktif, yaitu BHA, Probiotic dan Charcoal yang bantu mengangkat sel kulit mati, membantu mencerahkan wajah dan membantu merawat komedo dan jerawat pada wajah. Karena ada kandungan BHA, lebih baik jangan gunakan masker ini setiap hari ya Cantik, karna BHA juga bersifat mengeksfoliasi kulit.

Untuk tekstur nya, The Originote BHA Charcoal Clay Mask ini, punya tekstur yang sangat kental seperti masker clay mask pada umumnya dan berwarna hitam pekat khas warna charcoal. Namun, walaupun kental, masker ini juga sangat mudah diaplikasikan merata dengan spatula atau kuas masker ke wajah kok. Setelah selesai digunakan, bilas masker dengan air bersih tanpa menggunakan facial wash, ya, so, pastikan sebelum menggunakan masker, kulit wajah Cantik sudah dibersihkan dengan step double cleansing. Untuk aroma nya, tidak ada aroma khusus dan menyengat, jadi aman banget buat Cantik yang punya skin type sensitif. The Originote masker ini cocok untuk kulit berminyak, namun untuk Cantik yang memiliki jenis kulit acne prone atau berjerawat, ada baiknya jangan gunakan masker ini, ya.

The Originote BHA Charcoal Clay Mask, dibanderol dengan harga 42 ribuan, pas banget sesuai kantong pelajar dan mahasiswa, nih. Cantik bisa dapetin The Originote Masker dengan harga semurah itu cuma disini!

 

 

 

The Originote Cerabiome Clay Mask

artikel The Originote Masker All Varian di website Sudut Cantik 5

Review The Originote Masker All Varian selanjutnya ada dari Cerabiome Clay Mask. Nah, di varian kali ini, The Originote meluncurkan masker khusus untuk memperkuat skin barrier kamu nih Cantik. Masker satu ini punya 3 key ingredients, yaitu kandungan Multibiome yang bantu menyeimbangkan bakteri baik serta bantu menutrisi dan melembapkan kulit. Kandungan Azulene yang bantu menenangkan dan mengurangi kemerahan serta meningkatkan kelembapan skin barrier. Last, kandungan Ceramide yang bantu menjaga skin barrier, mengunci hidrasi kulit dan mencegah kulit kering dan iritasi.

Untuk tekstur nya, The Originote Cerabiome Clay mask ini memiliki tekstur yang creamy clay atau kental berwarna biru muda, teksturnya seperti clay mask pada umumnya juga seperti tekstur varian Charcoal yang berfungsi sebagai deep cleansing sekaligus memperkuat dan memperbaiki skin barrier yang sedang rusak atau terganggu. Seperti klaim The Originote yang friendly untuk sensitive skin, The Originote masker yang satu ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Bebas kandungan alkohol dan juga fragrance.

Untuk kemasannya pun, Masker The Originote yang satu ini punya kemasan tube yang sama seperti varian mask nya yang lain, dengan kemasan transparan, kita dapat melihat isi produk nya yang berwarna biru muda. The Originote Cerabiome Clay Mask ini dibanderol dengan harga 40 ribuan aja dengan ukuran 50 ml. Cantik bisa dapatkan masker ini disini!

 

 

The Originote Mugwort B3 Clay Mask Stick

artikel The Originote Masker All Varian di website Sudut Cantik 6

Next Review, The Originote Masker All Varian ada dari Mugwort B3 Clay Mask Stick. Pasti kalian banyak yang udah tau dong kalau masker sekarang udah ada yang punya kemasan stick. Jadi tinggal oles oles doang kayak roll. Kali ini, The Originote juga mengeluarkan clay mask stick yang jauh lebih praktis. The Originote Mugwort B3 Clay Mask Stick ini punya 3 key ingredients, yaitu Mugwort, Niacinamide dan Salicylic Acid yang bantu menenangkan dan merawat jerawat, membuat kulit terasa lebih kencang dan halus, mengeksfoliasi wajah dan mengurangi minyak berlebih. Clay Mask Stick The Originote ini kandungan utama nya mugwort, so why masker ini cocok untuk kulit berjerawat dan sedang iritasi, karena kandungan Mugwort yang mampu membantu menyembuhkan jerawat atau peradangan pada kulit. Ditambah, kandungan Salicylic Acid yang bantu lawan bakteri penyebab jerawat, emang juara banget sih masker yang satu ini.

The Originote Mugwort B3 Clay Mask Stick ini punya tekstur yang sama seperti clay mask pada umumnya, hanya saja karena dikemas dengan bentuk roll, masker satu ini jadi terlihat lebih padat. Dikemas dengan kemasan roll berwarna hijau khas warna Mugwort. Desain kemasannya pun juga simpel banget, hanya ada tulisan produk dan keterangan produk nya. Untuk aroma nya, masker ini punya aroma yang khas fresh seperti dedaunan namun sangat soft dan tidak mengganggu. The Originote Mugwort B3 Clay Mask Stick ini, dikemas dengan ukuran 30gram.

 

 

Baca juga : Review Facetology Triple Care Sunscreen : Hybrid Sunscreen Untuk Semua Jenis Kulit!

 

 

 

Cara menggunakan masker yang benar dan tepat

Untuk penggunaan masker yang benar dan tepat, tentu aja Cantik harus lakukan step double cleansing, yaitu membersihkan wajah dimulai dengan menggunakan micellar water, cleansing balm atau milk cleanser, agar makeup dan debu yang menempel di kulit bersih dan hempas. Selanjutnya, bersihkan wajah dengan facial wash. Keringkan dan baru deh Cantik bisa gunakan masker wajah. Agar maksimal, tunggu hingga kering selama 15-20 menit saja, ya, lalu bilas. Karena terlalu lama mendiamkan masker di wajah, bisa membuat minyak di wajah kamu jadi menghilang dan kulit jadi terasa kering. Yeay, baru deh Cantik bisa lanjutkan menggunakan rangkaian skincare harian kamu.

 

Nah, itu dia ulasan lengkap The Originote Masker All Varian, manfaat nya bisa untuk semua jenis kulit? Tentu bisa dong! Cantik bisa dapatkan semua produk The Originote original dan termurah cuma di Sudut Cantik Official Online dan Offline Store.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *