tips makeup antri crack

Tips Makeup Anti Crack yang Wajib Diperhatikan!

Pasti pernah dong dari Cantik ngalamin makeup yang crack dan bikin penampilan jadi keliatan kacau? Apalagi kalo harus tampil di depan publik, malu banget! Bisa jadi nih, step dari skin preparation mu kurang. Tips makeup anti crack yang wajib diperhatikan! Yuk temukan jawaban nya dalam ulasan ini!

 

tips makeup anti crack

sumber: freepik.com

Makeup crack tentu saja musuh untuk siapapun yang lagi pakai make up nih! Bahkan sering banget makeup crack terjadi di sela kanan kiri hidung atau bawah mata. Tapi belakangan, banyak sekali beauty enthusiast yang memiliki metode-metode terbarukan agar makeup lebih tahan lama dan anti crack tentu saja. Namun, tau gak sih Cantik tips makeup anti crack yang wajib diperhatikan serta cara mengatasi makeup crack yang pertama dan utama adalah skin preparation kamu loh!

Apa itu skin preparation?

tips makeup anti crack

sumber: freepik.com

Pasti beberapa dari kalian ada yang masih bingung kan, apa sih skin preparation atau kalau diartikan nih ‘persiapan kulit’. Ha? Kayak apa tuh konsepnya? Jadi gini nih Cantik, skin preparation adalah suatu cara atau tahap awal dari suatu proses sebelum menggunakan makeup, dimana kulit kamu harus benar-benar siap sebelum makeup yang kamu gunakan menempel di wajah dengan baik. Fungsi dari skin preparation ini adalah tentu saja agar kulitmu siap dan tidak membuat crack di beberapa bagian wajah yang sangat terlihat. Selain itu, agar kulit mu bisa tetap baik-baik saja meskipun menggunakan makeup setiap hari.

Tentu saja tips makeup anti crack yang wajib diperhatikan, kamu harus menggunakan skincare dengan cukup dan benar ya Cantik. Usahakan kulitmu bisa terhidrasi dengan baik tapi nggak perlu sampai minyakan dan terlalu basah ya. Karena malah akan membuat makeup kamu geser karna produksi minyak yang terlalu banyak ketika kamu sudah lebih dari 3 jam menggunakan si makeup. Nah, apa saja sih yang harus diperhatikan dalam skin preparation sebelum makeup?

Menggunakan produk skincare yang tepat

tips makeup anti crack

sumber: freepik.com

Nah awal mula skin preparation yang baik adalah pemakaian produk skincare yang juga tepat. Tepat yang dimaksud ialah sesuai dengan jenis dan permasalahan kulit serta rangkaiannya yang juga urut dan tepat. Mincan sangat menyarankan penggunaan skincare sebelum menggunakan makeup agar kulit tetap sehat dan terlindungi dari bahan-bahan yang dapat merusak kulit. Tentu saja jangan lupa penggunaan sunscreen ya cantik. Meskipun menggunakan makeup, tapi kulit mu tetap harus terlindungi dari jahatnya sinar UVA dan UVB, meskipun produk makeup yang kamu gunakan telah mengandung SPF yang cukup tinggi.

Baca Juga : Somethinc Copy Paste Cushion Review, sebagus apa ya?

 

Menggunakan sheet mask

sheetmask

sumber: freepik.com

Sheet Mask memang dikenal kaya akan essence yang melimpah. Dimana ia sangat baik dalam melembabkan kulit. Ada baiknya nih, kalau Cantik ingin hasil makeup yang lebih baik di hari atau saat-saat penting, gunakan sheet mask sebelum memakai makeup ya agar hasil yang didapatkan lebih flawless dan baik.

 

Gunakan Primer

primer artikel

sumber: freepik.com

Nah step preparation sebelum menggunakan makeup juaranya adalah si primer. Primer adalah sebuah base utama yang digunakan sebagai dasaran dalam menggunakan makeup agar hasil yang didapat jauh lebih baik. Bahkan pada beberapa produk primer dapat menjadi penutup pori-pori. Maksudnya gimana nih min?

Jadi pada beberapa produk primer, ia mengklaim dapat membantu menutupi pori-pori agar jauh terlihat samar dan memiliki hasil yang flawless sangat menggunakan makeup. Keren banget! Namun, kalau kalian ragu atau kurang suka menggunakan primer, ada baiknya gunakan moisturizer atau sunscreen yang sekaligus dapat melembabkan ya!

Nah, kalau step per step dari skin preparation nya selesai kalian boleh tuh pakai makeup. Namun, masih ada beberapa hal yang harus diperhatikan ya dalam menggunakan makeup agar hasil yang diinginkan jauh lebih flawless. Gimana ya cara agar makeup tidak crack?

 

Pilih Foundation, Concealer atau Cushion yang pas

foundation

sumber: freepik.com

Tips makeup anti crack yang wajib diperhatikan dalam hal ini juga sangat berlaku loh, Cantik. Mengapa? Karena kalau kamu pakai foundi, concealer atau cushion yang salah malah membuat makeup kamu jadi kering dan crack. Alih-alih ingin membuat makeup jadi matte eh malah jadi crack.Terutama untuk kamu pemilik kulit kering, pastikan kalau kamu memilih foundation atau cushion yang mengandung hydrating atau dengan hasil glow healthy ya, Cantik. Namun jangan salah, pemilik kulit berminyak atau normal dengan kombinasi pun juga dapat crack di area pinggir hidung atau bawah mata loh. Pastikan dengan benar produk concealer yang akan kalian beli ya.

 

Baca Juga : Urutan Make Up Wardah untuk Pemula Simpel! Sudah Coba?

 

Jangan pakai banyak produk terlalu banyak di bawah mata

tips makeup anti crack

sumber: freepik.com

Sering banget kita temui kondisi crack di bawah mata atau di sudut mata. Eh, kok bisa ya? Tentu bisa Cantik! Hal itu terjadi karena banyaknya produk seperti foundation atau cushion terlalu banyak kemudian masih ditambah lagi dengan concealer, berat banget gak tuh. Jadi, hindari penggunaan banyak produk di bawah mata ya, agar eyeshadow yang kalian gunakan sebagai shadow di bawah mata juga jauh terlihat lebih baik. Namun, akan sangat wajar apabila kalian mengalami makeup crack di bawah mata ketika telah menggunakan makeup 5-7 jam lamanya.

 

Gunakan teknik makeup yang tepat

teknik buffing

Teknik Buffing – sumber: freepik.com

Makeup juga memiliki step dan teknik dalam penggunaan nya agar hasil yang diinginkan juga jauh lebih baik. Mincan sangat menyarankan kepada kalian untuk menggunakan teknik buffing dan baking. Teknik buffing ini lebih menekankan penggunaan foundation dengan buffing brush sebagai pengaplikasian nya dengan cara memutar dan sedikit ditekan, teknik ini dipercaya bikin hasil makeup jauh lebih halus dan tidak gampang crack.

teknik baking

Teknik Baking – sumber: freepik.com

Lalu tips make anti crack yang wajib diketahui yaitu teknik baking, teknik ini mengaplikasikan loose powder sebagai set makeup setelah menggunakan foundation agar lebih tahan lama. Karena loose powder diyakini dapat menahan minyak dengan lebih baik.

 

Gunakan setting spray

Penggunaan setting spray memang terbukti dapat membuat makeup tahan lebih lama, mengapa demikian? Karena setting spray memiliki fungsi yang diformulasikan untuk mengunci makeup agar tidak geser ataupun gampang menghilang. Namun harus tetap perlu diperhatikan, bahwa penggunaan setting spray memiliki step dan teknik yang harus dilakukan loh. Gunakan setting spray sebelum menggunakan loose powder dan gunakan lagi setelah menggunakan loose powder.

 

Gunakan alat makeup yang tepat

alat makeup

sumber: freepik.com

Penggunaan alat makeup juga menjadi hal dasar yang juga harus diperhatikan ya Cantik. Kelihatannya sepele tapi dampak nya juga besar loh. Mengapa? Karena penggunaan alat makeup yang tidak sesuai dengan fungsi nya, akan membuat makeup mu jadi cepat crack.

 

Rekomendasi Produk

Mincan punya rekomendasi produk tips makeup anti crack yang wajib diperhatikan nih buat kamu yang bingung, enaknya pakai foundation yang gimana ya. Mincan saranin untuk gunakan produk foundation dari Maybelline atau Makeover yang memiliki hasil matte namun nggak akan bikin kering di wajah.

 

Nah itu dia ulasan terkait tips makeup anti crack yang wajib diperhatikan! Jadi, jangan salah lagi ya dalam menggunakan makeup agar penampilan makeup mu jauh lebih flawless dan tahan lama. Apalagi kalau Cantik ingin menggunakan makeup no makeup look.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu