urutan pemakaian scarlett brightly ever after serum dry 5

Tips Memilih Toner Untuk Kulit Kering dan Sensitif

Toner merupakan suatu hal yang paling penting dalam setiap rangkaian skincare. Karena toner merupakan penyeimbang pH kulit yang hilang akibat proses mencuci muka dalam step membersihkan wajah. Anyway, untuk kamu yang memiliki permasalahan kulit kering dan sensi banget, jadi susah nih milah-milih toner yang pas. Ada gak sih tips nya? Tentu ada dong, Cantik! Kali ini, mincan akan bagi tips memilih toner untuk kulit kering dan sensitif! Yuk simak ulasannya disini!

kulit kering

sumber: freepik.com

Tau gak sih, kalau mencuci muka tuh malah membuat pH kulit jadi menghilang? Nah, mangkanya nih pasti dari kalian pemilik kulit yang kering, akan terasa kulit seperti ditarik ketika setelah mencuci muka. Kalo kayak gini, kamu wajib dan butuh banget toner. Pasal nya, selain dapat mengembalikan pH kulit dan menjadi basic step dalam rangkaian skincare kamu, ia juga sebagai pembuka pori agar produk seperti serum dan essence dapat bekerja jauh lebih baik di wajah kamu sesuai dengan kebutuhan permasalahan kulit kamu.

 

Cara mengetahui skin type pada wajah

Dalam tips memilih toner untuk kulit kering dan sensitif ini, mincan akan mengawali dengan membahas, bagaimana caranya mengetahui skin type pada wajah kita?

Melakukan tes wajah dengan blotting paper atau face paper

face paper

sumber: freepik.com

Nah salah cara ini merupakan salah satu cara yang sering dilakukan oleh banyak orang. Karena dengan menggunakan kertas wajah yang dapat menyerap minyak, akan sangat terlihat seberapa banyak minyak wajah yang terserap dari si kertas. “Terus, gimana ya min caranya?” So really easy, bestie!
Pertama, setelah mencuci muka, jangan menggunakan skincare apapun. Kemudian beberapa jam setelah dibiarkan atau yang lebih akurat ketika bangun tidur, tempelkan face paper ke 5 titik wajah kalian. Kening, pipi kanan kiri, dagu dan hidung. Tunggu beberapa detik saja ya, Cantik.

Kedua, kalau sudah terlihat hilal si kertas mulai keliatan tertempel agak basah nih karna terkena minyak di area pipi kanan kiri, hidung dan kening atau di area T-Zone, maka jenis kulitmu adalah Kombinasi. Terus, kalau face paper mu menyerap pada seluruh bagian yang tertempel face paper, artinya jenis kulitmu Berminyak. Kalau ada sedikit doang minyak, artinya jenis kulitmu Kering. Tapi nih, kalau gak tertempel minyak apapun di face paper dan terasa seperti agak ketarik kulitnya kalau sehabis cuci muka, artinya kamu punya jenis kulit Kering. Nah tapi pernah kan denger jenis muka acne prone dan sensitif?

Kalau jenis muka acne prone, artinya dia gampang banget jerawatan nih Cantik. Entah salah pakai step skincare, gak cocok sama jenis skincare yang digunakan. Nah kalau yang jenis kulit nya sensitif nih, biasanya bakal sangat super duper gampang banget merah-merah atau berjerawat. Ketika nggak cocok pakai suatu produk pun, dia bisa aja terasa perih dan memerah atau malah jadi gampang breakout nih, Cantik. Jadi jangan salah lagi ya antara acne prone dan sensitif.

Nah, buat cantik yang bingung beli face paper dimana ya enaknya, ada disini.

Melakukan tes wajah dengan menggunakan teknik visual

 

dry skin

sumber: freepik.com

Tips memilih toner untuk kulit sensitif  dan kering ini sih Cantik salah satu penentu skin type yang termasuk gampang. Ada alternatif lain nih Cantik kalau kamu nggak punya face paper. Pertama, setelah bangun tidur bersihkan wajah, ya. Lebih disarankan apabila kamu menggunakan step double cleansing. Setelahnya, jangan gunakan skincare apapun dan biarkan beberapa jam atau kira-kira sampai tengah hari di jam 12 atau 1 siang.

Kedua, lihat ke cermin, apabila terasa berminyak di area T-Zone saat dilihat ataupun saat disentuh, maka jenis kulit kamu adalah Kombinasi. Kalau terlihat dan terasa berminyak di seluruh area wajah, maka jenis kulitmu adalah Berminyak. Kalau terlihat dan terasa tidak ada perubahan apapun artinya kamu punya jenis kulit normal. Nah, kalau terasa kering dan kemerahan atau terasa seperti tertarik, artinya kamu punya jenis kulit kering.

Anyway, ketika ingin menyentuh wajah, pastikan kamu harus mencuci tangan terlebih dahulu ya agar bakteri yang menempel ke tangan nggak berpindah ke wajah dan jadi biang jerawat.

 

Tips memilih toner untuk kulit kering dan sensitif

Terus, gimana sih mincan tips memilih toner untuk kulit kering dan sensitif yang tepat? So, mari kita bahas langsung, yuk!

Pilih toner yang memiliki kandungan melembabkan

tekstur toner

sumber: freepik.com

Belakangan semenjak marak nya skincare dikalangan masyarakat terutama pada kaum wanita, toner menjadi memiliki banyak varian yang memang di khusus kan untuk permasalahan kulit pada masing-masing individu. Kalau untuk kulit kering, pakai toner yang memiliki kandungan melembabkan seperti hyaluronic acid, glycerin atau ceramide yang dimana ceramide pun dapat membantu mengembalikan skin barrier yang rusak. Pokoknya, pakai toner yang menghidrasi, deh. Terus nih, kamu juga bisa menggunakan metode CSM ketika kulitmu kering banget dan terjadi kemerahan.

Baca Juga : Metode CSM dalam Memakai Skincare, Apa Maksudnya?

 

Hindari toner yang memiliki kandungan alkohol

dry skin 4

sumber: meramuda.com

Tips memilih toner untuk kulit kering dan sensitif adalah produk dengan kandungan alkohol. Pada dunia per-skincare an, banyak sekali produk toner yang menggunakan alkohol loh, Cantik kalau kamu sangat seleksi dalam memilih kandungan toner. Eits, tapi jangan suudzon dulu ya, karna alkohol sendiri memiliki 2 jenis, yaitu alkohol jahat dan alkohol baik. Alkohol jahat sangat perlu dihindari untuk pemilik kulit kering, sensitif dan acne prone. Bisa fatal, bukannya memperbaiki masalah kulit tapi malah bikin makin bermasalah. Karena kandungan alkohol sendiri bersifat mengiritasi untuk wajah.

Terus, alkohol baik tuh yang kayak gimana ya, mincan? Okay, alkohol baik tuh yang memang dirancang dapat menjaga kulit agar tetap lembab. Mangkanya tuh dia aman banget dipakai untuk semua jenis kulit apapun meskipun kulit kering dan sensitif sekalipun. So, Cantik alkohol baik tersebut adalah Cetearyl alcohol, Glycol, Cetyl alcohol, C12-16, Stearyl alcohol, Myristyl alcohol, dan Lauryl alcohol.

 

dry skin 3

sumber: freepik.com

 

Terus nih ya, kalo tadi alkohol baik, jadi sekarang giliran si alkohol jahat. Nah, alkohol jahat ini sangat amat tidak dianjurkan ya, Cantik. Kenapa demikian? Karena ia dapat membuat kulit wajah menjadi kering dan iritasi. Bayangin deh, kalau kulit kalian kering, apa nggak makin-makin tandus duh lapisan kulit terdalam nya. Malahan, dia bakal bikin skin barrier kamu rusak, ish gamau banget kan? Jadi perlu kamu perhatikan ingredients saat membeli skincare atau makeup ya. Alkohol jahat ini antara lain; SD alcohol (40), Denatured alcohol, Isopropyl alcohol, Ethanol, Methanol dan Benzyl alcohol.

 

Kamu dapat pilih toner yang juga mengandung essence

csm 3

Siapa sih yang nggak kenal essence. Essence juga sangat membantu kulit dalam memberikan kelembaban yang ekstra loh. Dengan kata lain, kulit kering tandus mu akan jadi berkali lipat lebih lembab ketika menggunakan essence. Tapi perlu diingat, selalu perhatikan ingredients dari si produk essence yang kamu beli ya, Cantik!

Baca Juga : Review Toner Sejuta Umat Azarine, luncurkan 4 varian nih!

Rekomendasi toner untuk kulit kering

skintific artikel 5

Tiba waktu nya ke part racun meratjun nih, Cantik. Mincan punya beberapa toner yang tepat untuk kamu pemilik kulit kering. Untuk kamu yang memang sangat fokus untuk melembabkan serta sekaligus memperbaiki skin barrier agar kulit tetap menghasilkan kelembaban ekstra, mincan rekomenin si Skintific 5x Ceramide Soothing Toner atau jika kamu hanya fokus pada melembabkan saja cukup gunakan Skintific 4D Hyaluronic Acid Barrier Essence Toner.

artikel azarine 2

sumber: editorfemaildaily.com

 

avoskin essence

sumber: female daily editorial

Tenang tenang ada produk lain lagi nih. Si brand lokal yang toner nya punya tagline ‘toner sejuta umat’. Yes betul banget! si Azarine Moisture Rich Hydrating Toner. Kalau mau rekomendasi essence juga ada si Avoskin Hydrating Treatment Essence.

Itu dia tips memilih toner untuk kulit kering dan sensitif dari mincan. Udah mincan tambahin rekomendasi toner yang kece banget buat atasi kulit kering tuh. Semoga membantu Cantik ya untuk ulasan kali ini! Have a nice day!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu