True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review untuk Wajah Berminyak Tahan Seharian!

Emang ada ya moisturizer yang sudah ada kandungan spf sunscreen, jadi biar gak pakai sunscreen ber spf tinggi untuk wajah berminyak? Trust me, ada! Moisturizer daily dari True To Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review Untuk Wajah berminyak Tahan Seharian! Simak ulasan terlengkap, disini!

Kulit berminyak memang menjadi salah satu hal yang cukup mengganggu, pasal nya, ia akan membuat make up jadi luntur padahal baru beberapa jam digunakan. Oleh karena nya, pasti butuh banget step preparation yang tepat dan pas agar make up tetap stay dan flawless walaupun hampir seharian digunakan. Which is, memang gak make sense kalau make up harus stay selama seharian tanpa touch up, tapi perlu banget produk-produk yang menahan minyak normal nya 5-6 jam. Nah apa sih, step preparation yang tepat untuk kulit berminyak? 

 

Toner Hydrating

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik

Untuk make up daily, toner hydrating adalah salah satu step pertama dalam rangkaian skincare yang cocok untuk preparation. Karena, toner hydrating membantu kulit untuk tetap lembab dan terjaga kandungan air di dalam kulit, membantu kulit kering dan berminyak tetap terjaga keseimbangannya. 

 

Primer

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 12

Primer memang jadi salah satu step preparation yang penting digunakan sebelum menggunakan make up. Karena, kadar minyak yang akan keluar akan aman dan tidak mengganggu make up sama sekali. Tidak hanya itu, primer juga akan membantu make up lebih awet dan menempel. Primer biasanya digunakan setelah menggunakan moisturizer dan sunscreen.

 

Moisturizer

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 12
Sumber : Freepik

Last but not least adalah si moisturizer! Step preparation yang satu ini emang cocok banget bantu kulit jadi lebih flawless saat menggunakan make up. Karena, memang moisturizer bekerja untuk mengunci step skincare yang sudah digunakan. Walaupun memang fungsi utamanya sebagai pelembab wajah. Namun, gak semua moisturizer cocok loh Cantik untuk semua jenis kulit. Kalau salah-salah menggunakan jenis moisturizer, bukannya dapat melembabkan dan menahan minyak, dia akan buat minyak memproduksi lebih banyak minyak di wajah serta membuat kulit jadi terlihat kusam.

 

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review

TRUE TO SKIN MUGWORT TRIPEPTIDE GEL CREAM 30 G di website Sudut Cantik

Dunia kecantikan memang belakangan banyak sekali berdatangan brand brand baru dengan formulasi baru yang bervariasi mengikuti kebutuhan kulit para beauty enthusiast. Mulai dari brand lokal sampai brand luar negeri yang mulai memenuhi pasar kecantikan Indonesia. Kali ini, brand lokal Indonesia mulai banyak nih bermunculan dengan formula produk yang gak kalah bagus dengan segudang manfaat yang diberikan. Apalagi tentu aja, jauh lebih affordable. True to Skin, salah satu brand lokal yang belakangan viral karna mengusung konsep clean and minimalist. Beberapa produk yang sudah diluncurkan juga termasuk produk-produk yang manfaat nya segudang sesuai kebutuhan kulit warga tropis. Salah satu produk yang diluncurkannya adalah True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel untuk wajah berminyak tahan seharian. Yuk simak review lengkap nya!

 

Manfaat dan Kandungan

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 2

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review dari segi manfaat dan kandungan, seperti biasa, tentu saja semua produk skincare memiliki key atau hero ingredients yang jadi andalan atau highlight dari si produk. True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel ini punya hero ingredients utama yaitu tentu saja Mugwort atau dalam ingredients skincare untuk wajah berminyak tahan seharian ini adalah Artemia Capillaris Extract. Kandungan ini belakangan memang jadi kandungan yang paling sering digunakan untuk mengatasi komedo, pori-pori besar dan juga jerawat. Kandungan mugwort memiliki manfaat sebagai anti bakteri yang dapat membantu meredakan iritasi pada kulit dan mengatasi jerawat. 

Next, hero ingredients selanjutnya adalah Peptide, pada True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel ini memiliki 3 jenis kandungan Peptide yang diantaranya adalah Pentapeptide-4, Hexapeptide-8 dan Tetrapeptide-44 yang bermanfaat sebagai anti inflamasi mengencangkan kulit. 

Kemudian ada Lactobionic Acid yaitu kandungan PHA sebagai antioksidan, dimana kandungan ini sebenarnya adalah kandungan yang biasa dipakai untuk exfoliating wajah, namun kandungan PHA yang digunakan dalam moisturizer ini sangat rendah dan gentle, jadi tidak akan membuat kulit jadi teriritasi. Sodium Hyaluronate yang bermanfaat untuk membantu menghidrasi dan melembabkan kulit. Bisabolol yang berasal dari tumbuhan chamomile bermanfaat untuk menenangkan kulit yang sedang teriritasi. Terakhir, ada kandungan dari Vitamin E yaitu Tocopheryl Acetate yang difungsikan sebagai antioksidan. 

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 9

Hero ingredients nya memang cukup banyak ya Cantik daripada hero ingredients moisturizer pada umumnya. Namun, dari keseluruhan hero ingredients milik True to Skin, memang semuanya adalah kandungan terbaik dengan segudang manfaat yang cocok untuk kulit yang sedang mengalami iritasi. Tapi, perlu diperhatikan juga, bahwa dalam moisturizer ini terdapat kandungan UV filter dari chemical sunscreen yaitu Octyl Methoxycinnamate. Jadi, yap bener banget! Moisturizer ini juga memiliki filter sebagai sunscreen kalau kamu gunakan untuk daily activity saat pagi hingga sore hari. Jadi, sebaiknya gunakan moisturizer ini untuk di pagi hari aja ya, Cantik.

 

 

 

Baca juga : Review Pratista Hydrating Toner: Bikin Wajah Super Lembab

 

 

 

 

Tekstur dan Aroma

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 4

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review dari segi tekstur, moisturizer ini telah mengklaim kalau tekstur nya berupa cream gel yang watery. Tapi, sebenernya untuk tekstur nya dia lebih ke gel watery berwarna putih cukup pekat seperti lotion, kalau di blend dia bakal sangat watery dan cepat meresap. Sedangkan aroma nya, no scent sama sekali alias gak tercium aroma apapun karna memang True to Skin Moisturizer Gel ini tidak mengandung fragrance dan paraben. Jadi akan amat sangat aman untuk pemilik skin type kering dan sensitif.

 

Kemasan

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 3

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review dari segi kemasan, dia memiliki kemasan yang bisa dibilang girly-able karna warna kemasan nya yang berwarna pink pastel lucu dan dengan perpaduan tutup kemasan atau aplikator berwarna hijau tosca. Waktu liat kemasan nya emang udah eye catching banget, tapi untuk Cantik yang memang suka warna-warna kemasan skincare yang mewah dan elegan, mungkin kemasan nya bakal keliatan kinda to much. Tapi buat Mincan, kemasan True to Skin udah bagus banget. Selain itu, True to Skin menyediakan 2 jenis kemasan untuk si moisturizer gel nya, yaitu kemasan jar dan kemasan tube dengan berat produk 30gr. 

 

Harga

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 7

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review untuk wajah berminyak tahan seharian ini, memiliki harga yang menurut Mincan cukup pricey untuk kalangan pelajar. Namun, harga yang dibanderol memang sangat sebanding dengan manfaat manfaat yang di klaim kan oleh mereka, mengingat kandungan-kandungan didalamnya juga gak kaleng-kaleng. True to Skin Moisturizer Gel ini dibanderol dengan harga 90 ribuan. Untuk Cantik yang mau dapat harga tersebut dan diskon yang lebih besar lagi, kalian wajib banget purchase cuma di Sudut Cantik Official, disini.

 

 

Baca juga : The Originote Retinol Serum Review : Ratakan Tekstur Kulit!

 

 

 

 

Apakah True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel sudah BPOM?

Bersertifikasi BPOM pada setiap produk skincare memang menjadi salah satu hal yang penting, karena produk skincare tersebut telah lolos uji dari kandungan-kandungan yang berbahaya. Pasti masih pada ragu kan, True to Skin Moisturizer Gel ini apakah sudah terdaftar bpom? Nah, True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel ini sudah terdaftar BPOM dan sangat aman untuk digunakan. So, gak perlu ragu lagi ya, Cantik!

 

Finally, review lengkap dari True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Review untuk Wajah Berminyak Tahan Seharian telah usai! Jadi, gimana nih? Udah fix siap-siap buat checkout dan keracunan, kan? Produk original dan termurah cuma di Sudut Cantik Official.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *