Tutorial Cara Pakai Retinol Azarine Serum Anti Bikin Kulit Breakout!

Biar khasiat retinol ga bikin breakout wajah. Begini cara pakai retinol azarine yang bisa kamu perhatikan dalam perawatan. Penasaran seperti apa langkah langkahnya. Selengkapnya cek tutorial cara pakai retinol azarine pada ulasan berikut ini!

cara pakai retinol azarine serum manfaat retinol azarine serum

Sebagai kandungan yang sudah tidak diragukan lagi khasiatnya. Manfaat retinol memang makin banyak dijadikan bahan dasar untuk mengatasi berbagai macam masalah wajah. Dalam waktu yang relatif lebih cepat. Terlebih dalam membantu mengangkat tumpukan sel sel kulit mati sekaligus merangsang kembali produksi kolagen. Sehingga elastisitas kulit pun bisa lebih terjaga, makin halus saat diraba serta terhindar dari berbagai resiko kemunculan penuaan maupun jerawat.

Jika saat ini Cantik tertarik mencoba skincare yang mengandung retinol. Sebagai rekomendasi, tak ada salahnya jika kamu menggunakan manfaat serum retinol dari azarine dalam perawatan mingguan. Uniknya, produk satu ini dilengkapi dengan formula encapsulated gentle retinol yang cocok dan ramah digunakan untuk pemula. Termasuk bagi kamu yang mungkin baru pertama kali mencoba retinol dalam perawatan. 

Selain itu, kandungan dalam serum retinol azarine juga diperkaya hydrating agent seperti hyaluronic acid dan ceramide. Yang secara fungsi dikenal baik untuk menghidrasi dan menenangkan kulit setelah eksfoliasi. Sehingga efeknya terbilang lebih aman dan minim iritasi. 

Namun yang perlu diperhatikan. Meskipun kandungan serum retinol scarlett memiliki segudang manfaat untuk bagi kulit wajah. Tentu saja kamu juga harus mengetahui cara pakai serum retinol scarlett yang benar Cantik! Apalagi retinol termasuk salah satu jenis kandungan yang cukup iritan, apalagi jika sampai salah pemakaian. Bener ga? Nah Biar hasil perawatan benar benar maksimal, Begini cara pakai retinol azarine yang sesuai aturan dan aman bagi pemula. Diantaranya : 

 

Mulai dengan double cleansing

cara pakai retinol azarine serum manfaat skincare you prebiotic micellar water jadwal eksfoliasi wajah rekomendasi skincare untuk eksfoliasi cara ganti skincare baru cara double cleansing rekomendasi first cleanser terbaik cara double cleansing rekomendasi first cleanser basic skincare untuk kulit sensitif perbedaan chemical dan physical exfoliator harga garnier micellar water kemasan
Sumber : Freepik

Sudah tentu, serum tidak akan menyerap sempurna, jika pori –pori wajah tersumbat atau terhalang berbagai kotoran dan minyak. Nah biar kandungan lebih mudah menyerap ke kulit. Cantik bisa mengawali cara pakai retinol azarine  dengan membersihkan muka terlebih dahulu. Supaya hasilnya makin optimal memberikan perubahan bagi wajah. 

Dan tentu akan lebih baik jika Cantik juga  menggunakan double cleansing ya saat membersihkan wajah! Caranya mudah kok Cantik ! Di Tahap pertama kamu bisa menggunakan micellar water untuk membersihkan wajah dari sisa riasan atau kotoran yang menempel di muka. Baru kemudian dilengkapi face cleanser untuk mencuci wajah, agar kotoran, minyak bisa terangkat sempurna. Sehingga nutrisi dari kandungan serum retinol azarine pun juga bisa optimal dalam mengatasi berbagai masalah wajah. 

 

Apply hydrating toner

Sebelum menggunakan serum, Akan lebih baik lagi jika Cantik melengkapi urutan cara pakai retinol azarine dengan toner setelah cuci muka. Mengingat fungsi toner disini lebih  untuk membantu mengangkat sisa sabun dan kotoran yang mungkin saja masih tertinggal, menyeimbangkan pH dan mengembalikan kelembaban kulit wajah setelah kamu cuci muka. Peran hydrating toner disini juga sangat penting untuk mempersiapkan wajah sebelum menggunakan retinol dalam perawatan.

 

Hidrasi dengan pelembab

cara pakai retinol azarine serum urutan layering serum avoskin skin barrier pelindung wajah sunscreen untuk kulit berminyak pelembab wardah untuk kulit berminyak cara pakai sleeping mask azarine Review Azarine Tone Up Mineral Sunscreen sunscreen azarine terbaru perbedaan night cream dan sleeping mask kesalahan cara menggunakan sleeping mask herborist kesalahan pakai night cream wardah cara mengatasi komedo dan kusam dengan azarine blackhead remover maskcara memakai wardah lightening night cream
Sumber : Freepik

Buat kamu yang baru pertama kali mencoba khasiat serum retinol dari azarine. Sebelum mengaplikasikan serum ke wajah, tak ada salahnya jika kamu juga menggunakan pelembab terlebih dahulu. Untuk memaksimalkan hidrasi kulit, mempermudah penyerapan kandungan dan memaksimalkan hasil perawatan. Cara pakai retinol azarine seperti ini juga sangat cocok meminimalisir resiko iritasi atau efek samping dari penggunaan retinol itu sendiri. Terlebih di area area yang cenderung sensitif. Sepikir kulit sekitar mata misalnya. 

Baca juga : Urutan Pemakaian Skincare Azarine Sesuai Usia yang Wajib Kamu Coba!

 

Aplikasikan serum di wajah secukupnya

Setelah tekstur kulit dirasa sudah lembab dan siap menerima perawatan. Selanjutnya Cantik bosa mengaplikasikan serum retinol azarine langsung ke kulit wajah.  Bicara soal pemakaiannya, sebenarnya cara pakai retinol azarine serum terbilang mudah ! Kamu cukup mengambilnya dengan pipet dan meneteskannya sekitar 1 – 3  tetes di telapak tangan atau bisa juga langsung diaplikasikan langsung ke wajah. Setelah itu, Cantik bisa ratakan cairan serumnya ke seluruh permukaan kulit wajah. Agar  membuat kulit semakin rileks dan nutrisi serum terserap sempurna. Cantik juga bisa lho juga bisa barengi dengan pijatan ringan beberapa saat untuk memaksimalkan penyerapan ke lapisan kulit terdalam. 

 

Reapply moisturizer untuk melembabkan kulit

Meskipun sebelumnya sudah menggunakan pelembab. Tapi tetap saja mengunci kelembaban kulit kembali dengan moisturizer pelembab sangat penting dalam menjaga kesehatan  skin barrier Cantik! Dan point pentingnya, khasiat tersebut  tidak bisa digantikan begitu saja dengan serum ya. Oleh karenanya jika kamu menginginkan cara pakai retinol azarine serum benar – benar menunjukkan efek yang maksimal. Sudah tentu Cantik tidak boleh melewatkan penggunaan moisturizer untuk mengunci kelembaban kulit agar senantiasa segar sepanjang hari.

Sebagai kandungan yang sudah tidak diragukan lagi khasiatnya. Manfaat retinol memang makin banyak dijadikan bahan dasar untuk mengatasi berbagai macam masalah wajah. Dalam waktu yang relatif lebih cepat. Terlebih dalam membantu mengangkat tumpukan sel sel kulit mati sekaligus merangsang kembali produksi kolagen. Sehingga elastisitas kulit pun bisa lebih terjaga, makin halus saat diraba serta terhindar dari berbagai resiko kemunculan penuaan maupun jerawat.

Baca juga : Begini Urutan Layering Serum Avoskin agar Kulit Glow Up Maksimal!

 

QnA cara pakai retinol azarine serum

cara pakai retinol azarine serum amanfaat retinol azarine serum 1

Azarine Retinol Serum ingredients

Sebagai bahan pertimbangan, berikut deretan kandugan serum retinol azarine yang bisa kamu perhatikan dalam perawatan. Diantaranya :  Aqua, Allantoin, Glycerin, Propanediol, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Retinol, Ceramide 3, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Resveratrol

 

Berapa persen kandungan retinol pada serum azarine?

Kalau kata MIncan sih, serum retinol dari azarine sangat cocok banget buat kamu yang masih pemula. Karena kadar retinol sebesar 1% yang terbilang ramah dan minim iritasi. Sehingga kamu ga perlu khawatir efek sampingnya bakal bikin kondisi kulit jadi bermasalah. 

 

Serum retinol azarine bagusnya dipakai kapan?

Sepertinya yang Cantik tahu, idealnya cara pakai retinol azarine memang diperuntukkan untuk perawatan mingguan. Hanya kapan waktu yang tepat untuk menggunakannya? Buat Cantik yang mungkin juga memiliki pertanyaan yang serupa. Kalau kata Mincan sih sebaiknya kamu bisa mengaplikasikan khasiat serum retinol azarine di malam hari. Karena jika kandungan retinol terpapar matahari, dikhawatirkan efek sampingnya bisa membuat kulit makin sensitif dan mudah iritasi. Namun bila Cantik tetap ingin mengaplikasikan cara pakai retinol azarine di pagi hari. Sebaiknya kamu bisa akhiri perawatan dengan menggunakan sunscreen agar kondisi kulit wajah senantiasa terlindungi. 

 

Berapa lama serum retinol azarine terlihat hasilnya?

Bagi Cantik yang mungkin menggunakan khasiat serum retinol azarine dalam perawatan. Biasanya hasil pemakaian retinol membutuhkan waktu 3 hingga 6 bulan setelah pemakaian. Sehingga untuk memastikan cocok tidaknya produk, adabiknya Cantik selalu memperhatikan perubahan kulit secara berkala ya!

Nah itu dia sekilas ulasan tntang cara pakai retinol azarine serum yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah dengan mudah. Buat kamu yang ingin merasan khasiat yang didapat dari retinol azarine. Kabar baiknya disini kamu bisa lebih mudah menemukan produknya dengan harga yang bersahabat pula! Ga percaya? cek saja sendiri disini sekarang! 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *