Urutan Body Care Scarlett

Urutan Body Care Scarlett agar Kulit Sehat Berseri

Ngomongin soal penampilan, kulit tentu menjadi faktor dominan yang perlu dirawat dan diperhatikan setiap saat. Nggak hanya wajah, kulit tubuh pun juga perlu dirawat loh! Maka dari itu kali ini Mincan akan kupas tuntas urutan body care Scarlett yang ampuh banget untuk menutrisi dan menjaga kesehatan kulit kalian. Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

Urutan Body Care Scarlett

Buat kalian yang masih bertanya-tanya apakah perawatan badan juga penting untuk dilakukan, jawabannya penting banget dong! Selain dari sisi kecantikan, merawat; menjaga; dan memastikan kebersihan bagian tubuh kita juga baik dari sisi kesehatan. Tapi sayangnya, ternyata masih banyak yang nggak concern untuk turut merawat kulit tubuh.

Banyak yang salah paham kalau dengan tidur cukup, asupan omega 3, dan perawatan dari dalam lainnya sudah cukup memastikan kesehatan kulit. Padahal belum tentuh! Makanya kali ini Mincan akan share rangkaian body care yang wajib banget kalian pakai untuk mendapatkan kulit sehat berseri!

 

Rangkaian body care scarlett

 

Shower scrub

Shower Scrub Scarlett Whitening agar Kulit Sehat Berseri

Kalau kamu masih suka menyepelekan body wash dalam rangkaian perawatan badan, duh yuk segera buang jauh-jauh deh pikiran itu! Secara nih ya, body wash berinteraksi langsung dengan kulit setidaknya 2x dalam sehari. Jika salah memilih, alih-alih kulit menjadi sehat ternutrisi, yang ada malah menjadi kering dan iritasi.

Nah si Scarlett Whitening Shower Scrub yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit ini hadir sebagai jawaban atas kegalauan dalam memilih body wash yang aman dan dapat melembabkan kulit dengan baik. Uniknya, dia tuh mampu membersihkan kulit dan memberikan sensasi harum sesuai dengan variannya tanpa memberikan sensasi kering atau kesat di kulit. Ditambah dengan butiran scrub super lembutnya, produk ini juga dapat mengangkat kotoran di kulit tanpa menimbulkan iritasi loh!

“Trus variannya ada apa aja sih?” Nah, saat ini ada 4 varian yang bisa kamu pilih loh! Diantaranya ada si lembut Pomegranate, si fresh Cucumber, si manis segar Manggo, dan nggak ketinggalan ada juga Coffee buat kalian yang suka aroma deep dan sedikit sentuhan maskulin.

 

Baca juga: Manfaat Shower Scrub Scarlett Whitening

 

 

Body scrub

Body Scrub Scarlett Whitening agar Kulit Sehat Berseri

Meskipun body wash-nya juga dapat mengangkat sel kulit mati dan kotoran, bukan artinya kalian bisa gampang puas gitu aja. Jangan lupa juga untuk tetap menggunakan body scrub sesuai waktu yang telah ditentukan, karena dengan teksturnya yang lebih padat, kemampuannya utamanya dalam mengangkat sel kulit mati menjadi optimal. Meski lebih padat, tapi dia memiliki tekstur yang creamy saat diaplikasikan ke kulit, jadi bukan tipikal scrub yang kering dan kasar gitu loh.

Ditambah lagi, Mincan semakin seneng karena bisa pilih wangi yang lagi pengen dipakai! Kalau Cantik lagi pengen merasakan aroma segar khas buah-buahan, saran Mimin cobain si Pomegranate deh! Beda lagi kalau lagi pengen relax ditemani aroma lembut dan kalem-kalem gitu, si Romansa yang selalu jadi favorit banyak orang siap menemani kamu. Nah kalau kalian lebih suka aroma manis maskulin, varian Coffee tuh nggak akan pernah ngecewain kok.

 

Body lotion

Body Lotion Scarlett Whitening agar Kulit Sehat Berseri

Nah kalau yang satu ini kayaknya Mincan nggak perlu jelasin lagi nggak sih seberapa berartinya keberadaan dia dalam perawatan kulit. Eits tapi jangan salah ya, nggak hanya menutrisi dan melembabkan, produk ini juga dapat mencerahkan warna kulit kalian loh Cantik! Bahkan banyak banget yang sudah membuktikan jika body lotion ini memberikan efek tone up  secara instan dalam 1x pemakaiannya.

Dengan banyaknya pilihan aroma, mulai dari Jolly; Romansa; Charming; Feshy; dan nggak lupa juga Fantasia yang akan setia menemani aktivitas kamu seharian! Eh Mincan nggak bercanda loh, aroma body lotion ini emang beneran tahan lama banget sampai rasanya parfume Mincan aja kalah. Hahaha pasti kaget banget ya, udah bisa menyehatkan, menutrisi, memberikan efek tone up, eh wanginya juga bikin jatuh hati! Yah Mincan sih udah nggak heran lagi kalau banyak banget yang kecanduan untuk terus repurchase produk yang satu ini!

 

Baca juga: Body Lotion Scarlett untuk Atasi Kulit Kering

 

 

Step by step sayangi kulit dengan Scarlett

 

Mandi

Cara menggunakan Shower Scrub Scarlett

Tahap dasar merawat kulit adalah dengan cara rutin membersihkannya dari debu, keringat, dan kotoran ya. Kalian bisa mengawalinya dengan mandi menggunakan si Shower Scrub dari Scarlet Whitening. Karena difungsikan sebagai sabun mandi, jadi penggunaannya seperti saat kalian menggunakan sabun mandi biasanya ya Cantik!

Kalau kalian pengen dapet sensasi busa melimpah, boleh banget kok untuk mengaplikasikan pakai spons atau shower puff yang lembut. Tapi kalau mau praktis, langsung pakai tangan juga nggak akan mengubah manfaatnya loh. Oiya, setelah menggunakan shower scrub, tunggu 2-3 menit sebelum dibilas agar kandungannya dapat meresap sempurna di kulit.

 

Scrubbing

Cara Menggunakan Body Scrub Scarlett

Next, selama 2-3x dalam seminggu, jangan lupa untuk melakukan scrubbing dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub ya! Nah buat kalian yang bertanya-tanya kenapa sih scrubbing atau luluran disarankan 2-3x dalam seminggu, karena nyatanya over-exfoliating dapat merusak kulit loh! Karena jika dilakukan terlalu sering juga dapat mengikis kelembaban alami dan berpotensi menyebabkan kulit menjadi kering.

Apalagi berhubung tujuan utama scrubbing untuk menghilangkan sel kulit mati, saat dilakukan setiap hari atau dengan intensitas yang terlalu dekat, maka sel-sel kulit yang baru tumbuh akan terkelupas kembali sehingga kulit akan lebih mudah teriritasi dan meradang. Dalam menggunakan body scrub ini kalian dianjurkan untuk memaksimalkan scrubbing di lipatan kulit, siku, mata kaki dan lokasi kulit mati yang menumpuk sehingga warna kulit berubah menjadi lebih gelap. Dengan rutin melakukan scrubbing, niscaya kulit-kulit mati dapat terhempaskan jauh-jauh sehingga akan menghasilkan kulit cerah dan sehat berseri.

 

Baca juga: Cara Menggunakan Body Scrub Scarlett Whitening Yang Benar

 

 

Penuhi kebutuhan nutrisi kulit

Cara Menggunakan Body Lotion Scarlett

Udah pakai body scrub dan shower scrub tapi kurang afdal kalau nggak pakai produk yang 1 ini. Ya apalagi kalau bukan Scarlett Body Lotion! Apalagi setelah mandi dan scrubbing kulit jadi rentan kering dan sangat butuh dinutrisi dari luar juga melalui body lotion! Pastikan untuk selalu menggunakan body lotion di manapun kalian berada ya, apalagi saat sering beraktivitas di luar ruangan dan juga saat di ruangan ber AC karena kulit rentan kering dan butuh lebih sering asupan nutrisi dari luar.

Jangan pelit-pelit juga ya dalam mengaplikasikan body lotion agar kulit dapat ternutrisi secara merata. Mincan juga sarankan untuk selalu re-apply  penggunaan body lotion apalagi setelah mencuci tangan ya.

 

Nah itu dia urutan penggunaan body care Scarlett untuk mendapatkan kulit yang cerah dan berseri. Kalian bisa banget mendapatkan seperangkat perawatan ini dengan harga terjangkau di sini!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu