urutan make up wardah untuk kulit berminyak

Urutan Make Up Wardah Untuk Kulit Berminyak Anti Kilap!

Ini dia urutan make up wardah untuk kulit berminyak yang bisa bikin riasan tahan lama dan anti luntur seharian! Penasaran apa saja produknya? Yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini 

urutan make up wardah untuk kulit berminyak tips makeup anti crack

sumber: freepik.com

Dibanding jenis kulit lainnya. Ga dipungkiri memilih produk make up untuk kulit berminyak memang bukan perkara yang mudah! Salah salah, terkadang sembarangan dalam menggunakan make up justru membuat kondisi kulit berminyak justru tambah parah! Bahkan tak jarang membuat tampilan riasan mengkilap, namun bukan karena glow up tapi justru terlihat seperti kilang minyak.

Dewasa ini ada banyak make up yang bisa kamu gunakan untuk merias kulit berminyak. Seperti serangkaian make up dari wardah misalnya. Selain dikenal sebagai brand yang mengeluarkan beragam produk perawatan kulit wajah. Wardah juga memiliki urutan make up wardah untuk kulit berminyak yang bisa kamu gunakan tanpa takut membuat kondisi kulit jadi bermasalah! Disamping itu penggunaan urutan make up wardah untuk kulit berminyak juga bisa membuat riasan jadi lebih tahan lama  lho! Penasaran apa saja produknya? Berikut  Diantaranya 

 

Facial Foam Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak WARDAH PB CREAMY FOAM BRIGHTENING + SMOTHING 100ML

Sebelum menggunakan serangkaian produk rias untuk mempercantik penampilan. Tentu saja kamu ga boleh melewatkan membersihkan wajah terlebih dahulu ya Cantik! Pasalnya selain mempermudah penggunaan riasan dan menjadikan produk make up bisa lebih tahan lama. Mencuci muka juga sangat bermanfaat menghindarkan kamu dari masalah kulit seperti jerawat, kulit kusam akibat tumpukan kotoran keringat yang mungkin saja bisa bermunculan jika wajah tidak dibersihkan terlebih dahulu sebelum menggunakan riasan. 

Oleh karena itu, supaya kondisi kulit juga lebih lembab, bersih dan kadar minyak berlebih juga bisa dikurangi. Kamu bisa menggunakan  urutan make  up wardah untuk kulit berminyak yakni sabun wajah wardah perfect bright creamy foam sebagai pembersih wajah Cantik! Dilengkapi dengan kandungan mineral clay yang memiliki kekuatan ganda untuk mengontrol produksi minyak yang berlebih. Sabun wardah warna biru putih ini juga mengandung sejumlah vitamin. Yang dinilai ampuh untuk mencerahkan sekaligus menjaga kelembaban kulit secara alami dan terhindar dari dehidrasi. 

 

Baca juga: Varian Facial Wash Senka Terbaik Sesuai Permasalahan Kulit!

 

Face Mist Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak wardah lip cream face mist

Jika kamu ingin merasakan  kulit yang lebih lembab dan segar lebih dari sensasi yang kamu dapatkan setelah mencuci wajah. Tidak ada salahnya juga kamu menambahkan Wardah C-defense Face Mist. sebagai urutan make up wardah untuk kulit berminyak Cantik! Karena manfaatnya yang sangat  cocok digunakan sebagai primer make up agar riasan tidak mudah crack dan luntur. Apalagi bagi kamu yang rentan berkeringat dan memiliki sejumlah aktivitas padat di luar ruangan. Cara pemakaiannya cukup mudah kok! Kamu hanya perlu menyemprotkan face mist wardah ke wajah. Setelah itu, tunggu beberapa saat sampai kandungannya menyerap sempurna ke kulit. Beru kemudian kamu bisa melanjutkan  urutan make up wardah untuk kulit berminyak selanjutnya. 

 

Foundation Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak  foundation

Foundation merupakan base make up yang paling penting untuk membuat tampilan riasan lebih tahan lama. Termasuk buat kamu yang memiliki kulit berminyak. Bener ga? Hanya saja memilih foundation untuk kulit berminyak memang bukan perkara mudah. Berbeda dengan jenis kulit lainnya, tentunya Cantik harus memastikan kandungan foundation tidak membuat kulit makin berminyak. Seperti Wardah Color FIt Matte Foundation misalnya. Kegunaanya bukan saja efektif  sebagai alas bedak. Menutupi kekurangan pada wajah seperti bercak – bercak merah, bekas luka ataupun jerawat 

Ga dipungkiri, dibanding foundation biasa. Keunggulan urutan make up wardah untuk kulit berminyak satu ini, terletak pada kemampuannya mengurangi minyak berlebih saat menggunakan riasan. Dan diklaim mampu membuat riasan awet bahkan  hingga 12 jam setelah pemakaian. Disamping itu, kandungan foundation wardah  juga bisa dibilang cepat menyerap. Sehingga Cantik ga perlu khawatir make up akan menggumpal dan merusak penampilan.

Cara penggunaan juga cukup mudah. Kamu tinggal teteskan cream foundation ke punggung tangan. Dan kemudian aplikasikan secara merata ke bagian permukaan kulit. Langsung dengan tangan atau bisa juga menggunakan sponge agar tidak belepotan kemana – mana.

 

Compact Powder  Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak WARDAH COLORFIT VELVET POWDER FOUNDATION 11GR 33W OLIVE BEIGE

Sudah bukan rahasia umum lagi. Meski manfaat foundation bisa mencerahkan sekaligus menyamarkan noda pada wajah. Tapi bagaimanapun jua menggunakan foundation saja tidak cukup untuk membuat riasan jadi lebih menawan Cantik! Tentu agar tampilannya bisa lebih sempurna, kamu juga perlu menggunakan bedak sebagai pengunci agar hasil make up bisa lebih matte dengan tingkat coverage yang cukup tinggi. 

Sebagai rekomendasi, kamu juga bisa melengkapi urutan make up wardah untuk kulit berminyak  dengan menggunakan Wardah Colorfit Velvet Powder Foundation Cantik! .Kombinasi bedak sekaligus foundation dalam satu kemasan satu ini. Ga dipungkiri, membuat tampilan make up menjadi lebih flawless dan tercoverge secara natural. Dengan ketahanan menyamarkan pori serta mengurangi produksi minyak selama 12 jam. Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa sesuaikan seri Wardah Colorfit Velvet Powder Foundation sesuai dengan tone warna kulit. Kurang lebih ada sekitar 8 warna yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mempercantik riasan.

 

Pensil Alis  Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak Eyebrow  dari wardah

Setelah make up bagian wajah sudah selesai. Selanjutnya kamu bisa beralih merias bagian mata yang bisa dimulai pada bagian alis. Sudah tentu setiap perempuan pasti mendambakan garis lekukan alis yang rapi, natural namun tetap mempesona bukan? Nah biar menggambar alis jadi lebih muda. Kamu bisa banget melengkapi riasan dengan menggunakan Eyebrow  dari wardah. Selain menghadirkan  2 pilihan shade yakni brown dan deep grey yang bisa kamu sesuaikan sendiri dengan selera. Kamu juga bisa menggunakan sisir alis berada di ujung produk, untuk merapikan rambut – rambut alis agar tidak berantakan.

 

Eyeshadow  Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak eyeshadow wardah

Apapun jenis riasannya, tentu akan  terlihat kurang jika tidak menggunakan eyeshadow yang kerap dijadikan perona agar tampilan mata menjadi lebih menarik tentunya. Ga dipungkiri  teknik merias kelopak mata dengan menggunakan eyeshadow. Sangat mempengaruhi aura penampilan secara keseluruhan. Bener ga? Oleh karenanya, ga heran jika memilih warna eyeshadow yang tepat amatlah penting jadi pertimbangan sebelum make up di aplikasikan.

Misalnya, JIka kamu lebih menyukai look make up natural dan minimalis. Warna – warna lembut dan cerah dari eyeshadow wardah seperti nude, coklat, pink sangatlah cocok untuk melengkapi riasan saat beraktivitas sehari – hari. Tapi beda cerita jika kamu menginginkan tampilan make up yang lebih tegas missal untuk menghadiri kondangan. Sudah tentu warna – warna yang bold akan jauh lebih pas untuk mempertajam aura jadi lebih elegan bukan?

 

Maskara Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak Wardah EyeXpert The Volume Expert Mascara

Wardah EyeXpert The Volume Expert Mascara  bisa kamu jadikan sebagai urutan make up  untuk berminyak yang cocok melentikkan bulu mata. Cara penggunaannya cukup mudah, kamu bisa menyapukan maskara dari atas ke bawah bulu mata. Selain itu, dilengkapi dengan sisir maskara yang tipis, mascara satu ini ga hanya baik untuk melentikkan bulu mata. Tapi juga bisa menjangkau ke bagian – bagian terkecil. Apalagi buat kamu yang memiliki bulu mata tipis dan terbilang pendek satu sisi. Cocok digunakan untuk keseharian ataupun saat kondangan. Sudah mencobanya?

 

Baca juga :  Macam Macam Garnier Facial Foam Terfavorit!

 

Eyeliner Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner

Jika kamu ingin lebih mempertajam tampilan mata. Tak ada salahnya juga jika Cantik menambahkan eyeliner masuk daftar urutan make up wardah untuk kulit berminyak sebagai cara mempertegas garis mata. Sebagai rekomendasi. Supaya pengaplikasian jauh lebih gampang dan tidak belepotan kemana – mana. Coba deh gunakan eyeliner yang berbentuk spidol flip pen. Seperti Wardah Eye Expert Optimum Hi Black Line.

Bentuknya yang simpel, dilengkapi dengan ujung aplikator yang lancip.Tentu akan semakin mempermudah menggambar bentuk garis mata yang intens, tajam sekaligus menawan dalam satu kali sentuhan. Keuntungan lainnya, eyeliner wardah satu ini juga terbilang tahan lama lho. Sehingga Cantik ga perlu khawatir tampilan eyeliner akan luntur. Meski sudah seharian beraktivitas. Gunakan Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner untuk mempertegas garis mata kamu. Eyeliner ini juga akan membantu menyamarkan benang-benang dari bulu mata palsu yang masih terlihat.

 

Blush On Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak blush on wardah

Biar hasil make up terlihat berseri dan segar sepanjang hari. Tentu saja menambahkan rona kemerahan pada pipi dengan blush on, agar hasil riasannya makin bercahaya. Sama seperti pemilihan make up pada umumnya. Warna yang akan digunakan untuk mengaplikasikan blush on, juga harus disesuaikan dengan warna kulit kamu ya! Supaya hasil akhir make up jadi lebih eye catching dan makin membuatmu percaya diri.

 

Lip Cream Wardah

urutan make up wardah untuk kulit berminyak wardah lip cream

Sebagai penutup rangkaian urutan make up wardah untuk kulit berminyak. Pada langkah terakhir, kamu bisa menambahkan Wardah Exclusive Matte Lip Cream ya Cantik! Agar look make up jauh lebih fresh dan semakin menarik tentunya.

Tapi sebelum itu, sebaiknya gunakan lip balm terlebih dahulu ya! supaya bibir kian lembab dan ternutrisi. Baru kemudian lanjut penggunaan make up dengan lip cream dari wardah. Selain itu, lip cream wardah hadir dengan aplikator berupa kuas yang ujungnya sengaja dibuat lancip. Dengan tujuan agar mempermudah pemakaian terutama untuk menjangkau bagian sudut bibir yang kerap terlewatkan.

Berbeda dengan tekstur lipstik cair pada umumnya, Teksturnya perona bibir wardah satu ini terbilang ringan dan mudah menyerap di kulit. Hanya dengan satu kali oles , kamu tidak perlu menunggu terlalu lama, sampai akhirnya kandungan lip cream matte di bibir. Kabar baiknya, pilihan warna yang bisa kamu coba sangatlah beragam. Totalnya ada… warna. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Bagaimana tertarik mencoba? Jika kamu ingin menemukan urutan make up wardah untuk kulit berminyak kamu bisa menemukannya lebih mudah  disini!

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu