AVOSKIN Your Skin Bae Series

Urutan Pemakaian AVOSKIN Salicylic Acid Toner & Serum

Buat kalian yang lagi cari urutan pemakaian AVOSKIN Salicylic Acid Toner & Serum, Mincan lagi kupas tuntas tentang product ini loh. Yuk simak selengkapnya di sini!

AVOSKIN Salicylic Acid Toner & Serum

Siapa nih di sini yang lagi kebingungan untuk ngatasin komedo-komedo yang mengganggu? Apalagi kalo yang namanya blackhead tuh nggak bisa otomatis hilang dengan cuci wajah kayak biasa ya, karena blackhead hanya bisa hilang dengan ekstraksi komedo atau perawatan dengan ingredients tertentu.

Nah kalau harus setiap saat ekstraksi komedo kan juga nggak memungkinkan ya, di sisi lain, karena sakit dan butuh merogoh kantong yang cukup dalam, ekstraksi komedo yang juga menjadi bagian dari facial wajah hanya boleh dilakukan 4 minggu sekali aja nih. Padahal kalau komedo dibiarkan terlalu lama pastinya juga akan membuat penumpukan bakteri dan bikin make up susah buat nempel ke kulit.

 

Blackhead dan penyebabnya

Blackhead dan penyebabnya

Sumber: Freepik.com

Okey kalo gitu, pertama kita bahas tentang blackhead dulu ya! Jadi guys, blackhead itu adalah komedo hitam/tonjolan kecil berwarna gelap yang ada di pori-pori kulit. Nah umumnya sih dia ada di bagian wajah, tepatnya di area hidung dan pipi, tapi nggak jarang juga dia muncul di punggung; dada; leher; dan area tubuh lainnya.

Trus apa dong yang membedakan blackhead dengan komedo biasa? Kenapa warnanya bisa hitam? Nah, jadi yang membedakan blackhead dengan komedo biasa atau yang akan kita sebut sebagai whitehead adalah letaknya! Ih iya, seriusan, perbedaan letak mereka tuh menimbulkan perbedaan yang signifikan loh, apalagi dari segi warna.

Kalau whitehead adalah kelenjar minyak yang tersumbat di bagian pori-pori yang tertutup, blackhead justru mengalami penyumbatan di pori-pori yang terbuka. Nah penyumbatan ini dikarenakan adanya tumpukan sel-sel kulit mati, bakteri dan kotoran yang ada di pori-pori ya. Trus kenapa bisa hitam nih? Ujung blackhead cenderung berwarna hitam karena sel-sel kulit mati, bakteri dan kotoran tersebut teroksidasi dan terlalu lama terpapar polusi dan udara jadinya berwarna hitam deh.

Selain karena alasan di atas, sebenernya banyak juga sih yang menjadi penyebab munculnya blackhead, diantaranya karena:

  • Iritasi pada folikel rambut
  • Produksi minyak berlebih
  • Penumpukan bakteri Propionibacterium acnes
  • Perubahan hormon, semisal mendekati jadwal haid atau saat sedang mengonsumsi pil KB/obat-obatan tertentu

Nah tapi Mincan juga mau kasih sedikit reminder nih, sebelum melakukan perawatan untuk menghilangkan blackhead, al

langkah baiknya kalau kalian mengidentifikasi terlebih dahulu, apakah benar itu blackhead atau sebaceous filament? Karena pada beberapa orang, khususnya yang memiliki tone kulit terang dan berpori-pori besar, sebaceous filament bisa keliatan mirip banget sama blackhead loh!

Jadi jangan lupa make sure kondisi kulit kalian terlebih dahulu ya. Karena Mincan juga pernah bingung banget, udah pakai ingredients untuk menghilangkan blackhead dan ekstraksi komedo, tapi kok masih ada aja nih si kecil nyebelin ini.

 

Baca Juga: Somethinc Vs Avoskin Niacinamide Pilih yang Mana?

 

AVOSKIN Salicylic Acid Toner & Serum

Nah jadi, Mincan juga lagi seneng banget nih! Karena Mincan baru tau kalau si AVOSKIN ini punya series Your Skin Bae. Jadi si Your Skin Bae ini tuh rangkaian product yang terdiri dari 5 varian serum dan 3 toner.

Senengnya tuh karena di series ini, kita bisa memilih product yang concern dengan permasalahan kulit kita. So karena komedo-komedo Mincan, terutama si blackhead ini lagi rebel banget, Pilihan Mincan jatuh kepada AVOSKIN Your Skin Bae seri Salicylic Acid. Jadi di dalam series ini ada 2 product ampuhnya untuk menangani komedo, termasuk blackhead juga, yaitu AVOSKIN Your Skin Bae Toner Salicylic Acid 1% Zinc + Tea Tree Water dan AVOSKIN Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc.

 

AVOSKIN Your Skin Bae Toner Salicylic Acid 1% Zinc + Tea Tree Water

AVOSKIN Your Skin Bae Toner Salicylic Acid 1% Zinc + Tea Tree Water

Jadi toner ini sebenernya termasuk dalam jajaran exfoliating toner dengan 1% salicylic acid sebagai kandungan utamanya. Fungsi salicylic acid dalam product ini dimaksudkan untuk mengangkat sel kulit mati hingga ke dalam pori-pori serta mengurangi blackhead & whitehead.

Nggak hanya itu aja, perpaduan dengan kandungan Zinc dan Tea Tree Water juga bisa memberikan manfaat yang optimal dalam mengontrol minyak berlebih dan mengatasi kulit yang berjerawat serta para komedo yang mengganggu.

Meskipun dia termasuk dalam jajaran exfoliating toner, tapi product ini tetep aman untuk digunakan secara rutin setiap hari kok. Jadi kalian nggak perlu was-was lagi ya!

 

AVOSKIN Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc

AVOSKIN Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc

Next, setelah bahas tonernya, jangan lupain serumnya yah! Mirip-mirip juga nih dengan tonernya, dia juga memiliki kandungan 2% Salicylic Acid + Zinc yang berfungsi membatasi perkembangbiakan bakteri penyebab jerawat.

Kandungan salicylic acid ini termasuk salah satu jenis BHA loh. Jadi nggak heran kan kalau dia tuh banyak direkomendasiin untuk mengatasi blackhead dan whitehead dengan cara membersihkan pori-pori dan meregenerasi sel kulit.

Meskipun AVOSKIN Your Skin Bae ini memiliki beberapa seri dan varian, kalian nggak perlu bingung-bingung lagi untuk cari product ini. Secara dengan kemasan toner & serumnya yang sama-sama berwarna pink gini, dia jadi cukup mencolok dan mudah ditemukan.

 

Urutan Pemakaian AVOSKIN Salicylic Acid Toner & Serum

Urutan Pemakaian AVOSKIN Salicylic Acid Toner & Serum

Sumber: Freepik.com

Untuk cara pemakaiannya sebernanya cukup simple ya, diantaranya:

  1. Setelah kalian mencuci wajah, aplikasikan toner dengan cara di taruh di kapas atau di telapak tangan juga boleh, kemudian di tepuk-tepuk secara lembut dan merata di wajah kalian.

Intermezo ya, sedikit tips aja nih, kadang kalau lagi ada jerawat yang tiba-tiba muncul, Mincan suka kompres jerawatnya pake kapas yang udah di tetesin toner secukupnya. Karena kandungan-kandungan yang ada di dalam toner ini juga bisa mengatasi jerawat yang sedang meradang loh, secara klaimnya aja bye acnebye blackhead.

  1. Nah setelah pakai tonernya, tunggu sekitar 1-2 menit hingga kandungan toner meresap secara optimal ya. Setelah itu kalian bisa langsung pakai serumnya sekitar 2-3 tetes (menyesuaikan kebutuhan wajah kalian) dan tepuk-tepuk secara lembut juga agar kandungannya bisa lebih cepat meresap ke kulit.

Nah karena konsistensi serum ini cukup kental, jadi kalian bisa berikan jeda yang lebih lama sebelum melanjutkan ke tahapan skincare berikutnya ya!

Kedua product ini bisa kalian gunakan setidaknya 2x dalam sehari ya, pagi sebelum beraktivitas dan malam sebelum tidur. Jangan sampe males berujung sering skip pemakaiannya dong, karena kan untuk mendapatkan manfaatnya secara maksimal, kalian juga harus memaksimalkan penggunaannya secara rutin.

 

 

Itu dia tata cara dan urutan pemakaian AVOSKIN Salicylic Acid Toner & Serum. Untuk dapetin kedua product tersebut dan product-product lain dari AVOSKIN, kalian bisa langsung aja klik di sini ya!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu