urutan skincare cosrx artikel puasa skincare

Urutan Skincare Cosrx: Solusi Hempas Jerawat Wanita Korea!

Ingin memiliki wajah mulus bebas jerawat layaknya orang korea. Begini urutan skincare cosrx yang bisa kamu aplikasikan dalam perawatan. Penasaran apa saja produknya/ yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini! 

urutan skincare cosrx manfaat acne patch derma angel skincare untuk jerawat tanpa mata terbaik

Pasti ada yang pernah bertanya – tanya , kok bisa ya wanita – wanita korea kulitnya bisa mulus banget tanpa jerawat ? Eits jangan salah Cantik. Orang korea juga ada yang jerawatan kok, Karena jerawat adalah masalah sejuta umat. Ga dipungkiri jerawat bisa menyerang siapapun. Tak peduli dari mana asalnya ataupun gender apa. Biasanya jerawat kerap kali muncul karena perubahan hormon atau kebiasaan hidup yang kurang baik. Bagi Cantik yang saat ini sedang berjuang melawan jerawat. Tenang kamu ga sendirian. Memang butuh proses dan kesabaran yang ekstra.  Mincan percaya kamu pasti bisa melaluinya. Nah untuk mendapat hasil yang maksimal, selain pola hidup sehat. Perawatan wajah berjerawat juga tidak boleh ditinggalkan lho. 

Begitu pula dengan wanita – wanita korea. Uniknya mereka punya rahasia ajaib mengatasinya permasalahan jerawat. Salah Satunya melalui perawatan dengan skincare yang diformulasikan dengan bahan alami dan teknologi Korea yang canggih. Di korea sendiri terdapat banyak sekali ragam skincare terbukti ampuh membasmi jerawat. dan cosrx adalah salah satu brand perawatan yang paling banyak  di gandrungi. Kelebihan yang menjadi daya pikat produk ini, tidak lain karena mayoritas produknya menggunakan bahan alami dan sangat baik untuk kesehatan kulit. Meskipun terbilang produk impor, sekarangi produk ini mudah sekali didapatkan. Bahkan di Indonesia sendiri, cosrx juga skincare yang juga laris di pasaran. 

Namun sebelum Mincan spill urutan skincare cosrx apa saja yang bisa hempas masalah jerawat sampai tuntas. Ada baiknya Cantik juga mengetahui apa saja sih penyebab kemunculan jerawat, untuk mempercepat penyembuhan jerawat. Sebagai berikut : 

 

Faktor Penyebab jerawat

urutan skincare cosrx manfaat acne patch derma angel blind pimple skincare untuk jerawat tanpa mata

Stress berlebih

Bukan rahasia umum lagi. Jika Stress merupakan faktor yang sering banget menyebabkan kulit wajah jadi berjerawat tanpa disadari. Bener ga? Percaya ga saat kamu merasa stress, secara alami tubuhmu akan turut memproduksi hormon kortisol untuk menyeimbangkan metabolisme yang kerap terganggu. Terlebih saat kamu terlalu banyak tekanan di pikiran.

Efeknya, pertambahan hormone kortisol yang berlebih sangat berpotensi meningkatkan kadar minyak. Sehingga sangat berpotensi pori – pori  kulit bisa makin tersumbat . Maka ga heran, saat stress melanda kulitmu akan rentan sekali berjerawat.

Nah untuk mencegah efek jerawat berkepanjangan, selain rajin menggunakan skincare untuk perawatan. Kamu juga bisa lho melakukan berbagai aktivitas yang menyenangkan seperti melakukan hobi, olahraga, meditasi atau aktivitas lain yang menenangkan pikiran.

 

Kebiasaan konsumsi makanan instan

Ga hanya stress saja yang berpotensi menyebabkan jerawat dan breakout. Nyatanya kebiasaan mengonsumsi makanan yang kurang sehat juga rentan membuat kulit jadi berjerawat lho ! Terlebih buat Cantik yang suka banget sama makanan manis – manis, berminyak maupun junk food.

Sebenarnya sah – sah saja mengonsumsi makanan – makan terebut, asal masih dibatas wajar dan tidak berlebihan ya ! Sebab makanan – makanan tersebut mengandung lemak jenuh yang tinggi. Sehingga sangat berpeluang memunculkan permasalahan jerawat pada kulit wajah !

 

Efek Pemakaian Masker Kain

Selama pandemi, menggunakan masker dan menjaga protokol kesehatan sudah pasti dua hal yang wajib di galakkan ya Cantik ! Meski nga dipungkiri, jika penggunaan masker kain sendiri rentan sekali menyebabkan kulit jadi berjerawat. Bener ga ? Bahkan ga sedikit juga temen – temen Mincan yang curhat, kalau kulitnya semakin sering sekali berjerawat selama pandemi. Khususnya di bagian pipi, dagu, area rahang bawah dan sekitarnya.

Oleh karena itu, untuk mencegah timbulnya jerawat akibat penggunaan masker kain selama pandemi. Sebaiknya kamu  rutin menganti masker setiap beberapa jam sekali ya Cantik ! sekaligus  jangan lupa untuk mencuci bersih dan tidak menggunakan masker yang sama selama berhari hari.

 

Akibat kandungan skincare yang tidak cocok

Buat Cantik yang sering gonta – ganti skincare, sebaiknya mulai sekarang kurang – kurangi saja deh ! Pasalnya jika kamu terlalu  banyak menggunakan skincare berbeda – beda dalam waktu yang relative singkat. Efeknya kulit bukan malah tambah glow up, tapi juga beresiko breakout dadakan. Tentu Cantik tidak ingin kondisi breakout bertambah parah kan ? So sebelum membeli skincare untuk jerawat breakout, sebisa mungkin pastikan kandungannya benar – benar sesuai dengan jenis kulit dan problem yang kamu hadapi ya

Baca juga: Manfaat Sunscreen Loreal Uv Defender Untuk Kulit Berminyak!

 

Rekomendasi urutan skincare cosrx untuk hempas jerawat

Nah berikut adalah Rekomendasi produk cosrx yang bisa menghempas jerawat sampai tuntas, simak ulasanya !

urutan skincare cosrx penyebab komedo dan jerawat

Sumber : Freepik.com

 

Bersihkan wajah dengan cosrx salicylic acid gentle cleanser

urutan skincare cosrx facial wash untuk kulit berjerawat dan berminyak skincare untuk jerawat COSRX-CLNSR-SALICYLIC-ACID150M-58620

Biasanya faktor utama munculnya jerawat adalah pori – pori yang tersumbat. Nah untuk mengatasinya, tentu kamu sangat membutuhkan pembersih wajah dalam merawat kulit berjerawat. Nah bicara soal urutan skincare cosrx, kamu bisa menggunakan sabun wajah Cosrx Salicylic Acid Gentle Cleanser untuk mengawali perawatan harian.

Secara kandungan, sabun wajah satu ini diformulasikan dengan alicylic acid atau asam salisilat yang diekstraksi langsung dari daun winter (willow bark) sebagai bahan utamanya. Seperti yang Cantik tahu, kandungan cosrx  satu ini dikenal baik dalam membantu melawan jerawat dan mengurangi kadar minyak berlebih di wajah. Inilah sebabnya mengapa sebagian besar produk yang mengandung asam salisilat cocok untuk orang dengan kulit berminyak dan berjerawat. Selain salicylic acid, produk ini juga mengandung tea tree oil yang menenangkan, fungsinya tidak lain untuk mengeksfoliasi agar sel sel kulit mati terangkat secara maksimal.

Saat di aplikasikan ke muka, butiran halusnya terasa lembut dan mudah menyerap ke pori  – pori terdalam. Tidak menimbulkan efek keset ataupun kering pada wajah. Justru kulit akan semakin lembut dan minyak berlebih di area T Zone juga berkurang. Dalam 1 tube isi produk ini lumayan banyak sekitar 150 ml. Tapi kamu belum pernah mencobanya ? kamu bisa mencoba gunakan ukuran yang lebih kecil terlebih dahulu, cosrx travel kit sebagai percobaan. Dengan ukuran yang minimalis, produk cosrx juga sangat hemat tempat dan  efisien untuk dibawa kemana – mana. 

Baca juga: Manfaat Acne Patch Derma Angel: Beneran Cepat Hilangkan Jerawat?

 

Eksfoliasi rutin dengan one step pimple clear pads

urutan skincare cosrx pads

Biar masalah jerawat lebih cepat teratasi. Ga dipungkiri , eksfoliasi kulit bisa menjadi tahapan perawatan yang tidak boleh dilewatkan dalam mempercepat penyembuhan jerawat . Tahap ini sangat penting karena membantu pengangkatan sel sel kulit mati yang terjebak di lapisan dalam kulit. Sehingga bisa mencegah munculnya jerawat baru. Untuk memaksimalkan proses eksfoliasi kulit, cosrx one step pimple clear pad bisa jadi pilihan urutan skincare cosrx yang bisa kamu gunakan secara berkala dalam perawatan mingguan.

Produk ini terbilang unik karena wujudnya yang tak biasa, berupa lembaran kapas yang sudah direndam dengan bahan – bahan khusus untuk eksfoliasi kulit. Sehingga pengaplikasiannya terbilang mudah, tinggal usapkan saja kapas ke area wajah secara memutar. Pastikan putar secara merata, Agar sel sel kulit mati terangkat sempurna. Keunggulan urutan skincare cosrx  ini tidak hanya sekedar menuntaskan permasalahan jerawat. Jika digunakan rutin, One Step Pimple Clear Pads dari cosrx juga bisa melembabkan dan membuat kulit lebih kenyal. 

 

Aplikasikan cosrx AHA/ BHA Clarifying Treatment Toner

urutan skincare cosrx Harga review COSRX AHA BHA

Bicara treatment urutan skincare cosrx, sudah tentu tidak lengkap tanpa melakukan penggunaan toner dalam merawat kulit berminyak dan berjerawat. Mengingat peran toner cosrx disini sangat multifungsi. Pasalnya selain membantu pengangkatan sel kulit mati. Toner juga bisa mempercepat regenerasi kulit, menghaluskan wajah dan mencegah munculnya komedo maupun bakal calon jerawat yang mengganggu. Sementara kandungan air mineral dan vitaminnya sangat membantu untuk menyegarkan kulit sehingga nutrisi dan kesegarannya tetap terjaga.

 

Hempas jerawat meradang dengan cosrx acne patch

 

urutan skincare cosrx acne patch

Buat Cantik yang sudah gemes pencet jerawat meradang. Lebih baik stop dulu deh. Memencet jerawat bukanlah pilihan yang tepat. Karena justru akan semakin memperparah tingkat keparahan. Alih alih membuat masalah jerawat nga sembuh sembuh. Sebagai rekomendasi, tak ada salahnya jika kamu melengkapi perawatan dengan urutan skincare  cosrx  acne patch Cantik! 

Stiker khusus jerawat satu ini memiliki daya rekat dan serap yang tinggi. Cara pengaplikasiannya cukup mudah, cukup tempelkan saja acne patch pada area jerawat. Diamkan sampai cairan putih (pus) terserap ke stiker jerawat. Kurang lebih sekitar 8 jam an. Baru kemudian lepaskan. Dan yeayy jerawat sudah lenyap seketika. Simpel bukan ? tentunya ini lebih baik daripada harus memencet jerawat supaya cairan putihnya menghilang. 

Nah itu dia sekilas ulasan tentang urutan skincare cosrx yang bisa kamu jadi alternatif pilihan dalam perawatan harian Cantik! Jika kamu sudah tidak sabar merasakan khasiatnya bagi keadaan wajah. Kabar baiknya kamu juga bisa menemukan urutan skincare cosrx yang sudah disebutkan sebelumnya disini lebih mudah dengan harga yang bersahabat pula. Ga percaya? buktikan saja disini! 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu