urutan skincare garnier

Urutan Skincare Garnier Light Complete Bikin Cerah Berseri

Mau tampilan kulit jadi lebih bening dan bercahaya? Ini dia urutan skincare garnier light complete yang bisa kamu terapkan dalam perawatan harian Cantik! Selengkapnya, temukan jawabannya di ulasan berikut ini

urutan skincare garnier bikin kulit cerah berseri

Sumber : Freepik

Siapa sih yang tidak ingin tampil cantik dengan kulit cerah berseri dan berenergi! Sudah pasti, hampir semua perempuan pasti mengidam ngidamkannya bukan? Ga heran deh, jika kini banyak sekali bermunculan produk – produk skincare yang diklaim mampu memutihkan kulit secara instan. Bener ga? Apakah kamu pernah mencobanya?

Tapi terlepas apapun jenis produknya dan sebagus apapun klaim yang ditawarkan. Pastikan kandungan – kandungan skincare aman digunakan dan sesuai dengan kebutuhan kulitmu ya ! Jangan sampai hanya tertipu iming iming cerah seketika dengan harga murah. Kesehatan kulitmu kek yang menjadi korbannya Cantik! Duh jangan sampai ya! Oleh karena itu, sebisa mungin kamu harus tetap skeptic dan selektif dalam membeli ya!

Dewasa ini, memilih skincare yang aman dan cocok untuk kulit memang cukup menantang. Bener ga? Tapi kamu ga perlu khawatir. Langkah paling amannya, kamu bisa memperhatikan dahulu adakah label BPOM pada produk yang kamu inginkan.  Buat kamu yang belum tahu BPOM itu apa? Jadi sederhanannya BPOM adalah singkatan dari badan pengawas obat dan makanan. Sehingga sudah jelas ya, jika produk skincare yang kamu gunakan sudah terdaftar layak pakai oleh BPOM. Itu tandanya kamu ga perlu khawatir dampak membahayakan dari penggunaan skincare Cantik.

Cara mengeceknya mudah kok, kamu bisa mengunjungi ke laman cekbpom.pom.go.id untuk memastikan apakah skincare aman atau tidak digunakan. Banyak sekali pilihan produk pencerah kulit yang sudah lolos uji klinis BPOM yang bisa kamu gunakan dalam perawatan harian. Seperti urutan skincare garnier misalnya. Selain sudah terbukti mengandung bahan – bahan yang ramah di kulit. Serangkain produk kecantikan dari garnier satu ini juga bisa digunakan aman dipakai oleh segala usia lho dari remaja sampai dewasa.

Buat kamu yang sudah penasaran sebenarnya apa saja sih urutan skincare garnier light complete yang bisa bikin wajah bening bercahaya. Ini dia deretannya :

 

Urutan skincare garnier  light complete pagi

 

Facial foam

 urutan skincare garnier facial foam

Saat bangun tidur, kondisi wajah biasanya akan lebih mudah berminyak dan berkeringat. Belum lagi kalau terpapar debu dan kotoran yang mungkin saja menempel dari  sprei, guling, ataupun sarung bantal. Ga heran deh jika tampilan wajah kusam sesaat setelah bangun tidur sulit dihindarkan. Bener ga?

Nah untuk mencegah masalah kulit lebih parah, pastikan rajin membersihkan wajah tiap pagi ya! Apalagi buat kamu yang mau wajah tampil cerah. Hanya saja membasuh wajah dengan air saja tidak cukup Cantik. Untuk mendapatkan hasil cerah yang maksimal, kamu bisa banget menggunakan Garnier Light Complete Brightening Foam dalam perawatan harian. Pasalnya selain ampuh mengangkat sel sel kulit mati dan kotoran pada kulit wajah. Kombinasi kandungan vitamin, ekstrak buah lemon dan moringa yang terdapat didalamnya. Ternyata dipercaya baik untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit lho!

 

Baca juga :  Macam Macam Garnier Facial Foam Terfavorit!

Serum

 urutan skincare garnier serum

Setelah membersihkan wajah dengan urutan skincare garnier Light Complete Brightening Foam. Langkah selanjutnya, kamu bisa melengkapi perawatan dengan mengaplikasikan Garnier Light Complete Vitamin C 30X Booster Serum Cantik.

Dilengkapi bahan – bahan aktif, kabar baiknya urutan skincare garnier satu ini rupanya ga hanya andal mencerahkan kulit  saja lho! Tapi faktanya juga bisa memperbaiki skin barrier sekaligus  mengatasi permasalahan kulit hingga lapisan yang terdalam. Karena kadar vitamin C yang dikandungnya terbilang cukup besar, yakni 30 kali lipat lebih banyak dibanding konsentrasi vitamin c yang biasa terdapat pada skincare umumnya.

 

Pelembab

Jika penggunaan serum garnier sebelumnya, lebih difungsikan untuk menutrisi kulit dari dalam. Sebaliknya  pemakaian krim pelembab garnier light complete justru bertujuan untuk menjaga tampilan kulit bagian luar. Agar lebih halus, lembut dan kelembapan kulitmu juga tetap berjaga.

 

Sunscreen

urutan skincare garnier sunscreen

Sunscreen merupakan urutan skincare garnier terakhir yang bisa kamu gunakan untuk menutup serangkaian perawatan. Berdasarkan sejumlah penelitian, sunscreen yang diperkaya kandungan vitamin c akan jauh lebih efektif memberikan perlindungan ganda dibanding tabir surya biasa. Beruntungnya sunscreen garnier hadir dengan memadukan keuntungan kandungan vitamin c didalamnya. Sehingga selain efektif melindungi bahaya radikal bebas, sudah tentu manfaat vitamin c sangat baik dalam membuat tampilan kulitmu lebih cerah.

Buat kamu yang belum tahu. Ada 2 varian sunscreen garnier yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Pertama ada garnier bright complete super uv natural SPF 50 ++. Kemudian yang kedua adalah garnier bright complete super UV Matte SPF 50 ++. Sebenarnya baik dari segi fungsi maupun dari ketahanan perlindungan terhadap sinar matahari. Keduanya sama sama memiliki tingkat SPF sebesar 50+ PA++, yang artinya dua produk sunscreen dari garnier ini sama sama ampuh melindungi kulit dalam rentang waktu 8 jam. Sehingga sangat cocok  digunakan buat kamu yang memiliki aktifitas tinggi dibawah sinar matahari.

Lantas apa dong perbedaan sunscreen garnier matte dan natural? Nah buat kamu yang juga memiliki pertanyaan yang serupa. Kalo menurut Mincan sih, perbedaan keduanya lebih kepada tekturnya ya. Sehingga kamu bisa sesuaikan sendiri dengan jenis kulitmu Cantik!

Buat kamu pemilik kulit berminyak atau kombinasi, Mincan saranin kamu menggunakan sunscreen garnier yang varian matte. Selain tekturnya tidak lengket dan membuat kulit makin berminyak. Ketika di aplikasikan hasil yang kamu dapatkan juga bisa matte di wajah. Berbeda dengan sunscreen garnier natural, hadir dengan tektur yang ringan dan mudah menyerap. Tabir surya satu ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit kok Cantik! Sudahkah kamu mencobanya?

 

Urutan skincare garnier light complete malam

Micellar water

urutan skincare garnier micellar water

Sama seperti urutan skincare garnier light complete pagi hari. Sudah tentu membersihkan wajah menjadi urutan skincare garnier yang tidak boleh dilewatkan ya Cantik.  Tapi sebelum menggunakan sabun pembersih wajah. Adabaiknya kamu menggunakan micellar water terlebih dahulu ya. Supaya kotoran, minyak ataupun sisa – sisa make up mudah terangkat. Dengannya, sudah tentu kamu bisa semakin mudah membersihkan wajah. Cantik. Selain itu kamu juga ga perlu mengeluarkan waktu lama dan tenaga yang ekstra dalam menghilangkan bekas bekas riasan. Apalagi jika make up yang kamu gunakan berbahan waterproff. Bener ga?

 

Baca juga : Manfaat micellar water garnier dan varian lengkapnya 

 

Facial foam

 urutan skincare garnier facial foam

Meski micellar water dipercaya mampu untuk mengangkat kotoran – kotoran yang menempel di kulit. Tapi tetap saja, kamu tidak boleh mengabaikan facial foam dalam perawatn ya cantik!. Karena bagaimanapun sabun fungsi sabun cuci muka masih sangat diperlukan. Terlebih perihal pengangkatan sel sel kulit mati yang terjebak didalam pori -pori kulit. Sehingga sudah tentu untuk mendapatkan hasil yang maksimal. kamu bisa melengkapi urutan skincare garnier dengan Garnier Light Complete Brightening Foam. Sebagai double cleansing saat membersihkan wajah. Selain itu saat menggunakannya, kamu tak perlu takut kandungan akan membuat kulit kemerahan atau iritasi. Sebab tekturnya sangat lembut dan aman digunakan untuk semua jenis kulit. Termasuk bagi kamu pemilik kulit sensitif.

 

Serum

urutan skincare garnier serum

Buat kamu yang ingin wajah glowing, shining, shimering dan splendid. Setelah kondisi wajah sudah bersih. Selanjutnya kamu bisa melanjutkan perawatan dengan mengaplikasikanGarnier Light Complete Vitamin C 30X Booster Serum untuk memberikan nutrisi ekstra pada kulit. Caranya mudah kok, kamu tinggal buka saja produknya. Dan tuangkan sekitar 2 – 3 tetes serum ke telapak tangan. Kemudian tinggal aplikasikan ke muka secara merata dan diam kan sekitar 5 – 10 menit supaya kandungan yang terdapat pada serum terserap sampai lapisan kulit terdalam.

 

Pelembab

Terakhir, untuk menutup serangkaian urutan skincare di malam hari. Jangan lupa aplikasikan pelembab garnier sebelum tidur ya! Pasalnya selain efektif untuk menutrisi dan mencerahkan wajah secara alami. Penggunaan skincare satu ini juga sangat penting menjaga kelembapan kulit semalaman lho Cantik! Dengan menggunakannya secara teratur, sudah tentu resiko kulit berminyak yang biasanya menghantui saat bangun tidur di pagi hari bisa lebih mudah teratasi. Sudahkah kamu mencobanya?

 

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu