urutan cara memakai skincare scarlett anti aging manfaat sabun scarlett urutan skincare wardah

Urutan Skincare Wardah Renew You Samarkan Tanda Penuaan?

Mau tahu apa saja urutan skincare wardah renew you anti aging yang bisa samarkan tanda penuaan. Yuk temukan ulasan lengkapnya di ulasam berikut ini:

urutan skincare wardah

Seiring bertambahnya usia, produksi kolagen di dalam tubuh juga semakin berkurang. Seperti yang Cantik tahu, kolagen berperan penting dalam menguatkan daya elastisitas kulit. Sehingga dengan menurunnya kadar kolagen, ga bisa dipungkiri tampilan kulit akan berubah mwenjadi lebih mengendur, keriput dan mulai muncul berbagai tanda – tanda penuaan kulit lainnya. Sudah tentu kondisi semacam ini sangat menganggu penampilan bukan?

Permasalahannya,perubahan kondisi kulit yang semakin menua. Nyatanya juga banyak dikeluhkan oleh orang orang yang bahkan usianya masih terbilang sangat muda lho!. Bener ga? Bukan sebuah kebetulan. Kondisi semacam itu bisa saja terjadi, karena banyak sekali faktor eksternal yang memicu kemunculan tanda – tanda penuaan dini. Sepertihalnya paparan sinar matahari, polusi, tingkat stress yang berlebih dan lain sebagainya.

Nah buat Caik yang mungkin saat ini tengah bermasalah dengan tanda penuaan. Pas banget disini Mincan akan bahas urutan skincare wardah renew you anti aging yang diformulasikan khusus untuk merawat dan menyamarkan tanda – tanda penuaan pada kulit. Sehingga tampilan kulit bisa berubah makin kencang dan awet muda. Mau tahu apa saja produk wardah untuk flek hitam penuaan? Berikut urutan pakai wardah renew you yang bisa kamu aplikasikan dalam keseharian :

 

Urutan Skincare Wardah Pagi

 

Facial wash

facial wash wardah renew you

Membersihkan muka adalah langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengawali serangkaian perawatan dengan urutan skincare wardah. Kamu bisa melengkapi perawatan dengan menggunakan Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash. Manfaatnya, selain efektif mengangkat kotoran yang menempel di wajah. Kandungan natural AHA yang ada didalamnya, juga bisa membebantu proses ekfoliasi sel – sel kulit mati lho! Sehingga kulit jadi lebih bersih dan cerah berseri.

 

Essence

Wardah Renew You Anti Aging Treatment Essence

Setelah selesai mencuci muka. Urutan skincare wardah renew you yang bisa Cantik aplikasikan selanjutnya adalah Wardah Renew You Anti Aging Treatment Essence. Dilengkapi dengan kandungan advanced recover age system dan phyto cell dari Swiss Apple. Kekurangan kolagen yang memicu kemunculan tanda – tanda penuaan bisa lebih mudah teratasi.  Sehingga elastistas dan kelembapan kulitpun juga lebih bisa terjaga.

Dengan menggunakannyasecara rutin, ga hanya kondisi kulit semakin lembab saja lho! Tapi fungsi wardah renew you treatment essence juga bisa membuat kulit lebih siap menerima serangkaian skincare yang akan digunakan setelahnya. Ga heran jika kandungan skincare lebih mudah menyerap jika Cantik turut mengaplikasikan essence dalam perawatan.

 

Baca juga : Urutan make up wardah untuk pemula simpel, sudah coba?

 

Serum

Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum 17ml

Nah untuk urutan skincare wardah ketiga. Agar kulit semakin ternutrisi maksimal. Kandungan bahan – bahan aktif yang terdapat pada Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum, bisa jadi solusi untuki menyamarkan tanda – tanda penuaan pada wajah. Seperti garis – garis halus, lipatan lipatan kerutan, serta kemunculan flek hitam yang kerap menganggu penampilan. Perpaduan apple phytocell extract serta botanical Extracts yang terkandung didalamnya. Diklaim ampuh untuk mengangkat tumpukan sel sel kulit mati mempercepat regenerasi kulit serta meremajakan kulit kembali.

 

Day Cream

wardah renew you anti aging day cream

Terakhir, untuk menyempurnakan perawatan kulit dengan urutan skincare wardah di pagi hari. Kamu bisa banget menggunakan day cream wardah guna mengunci kelembapan sekaligus meratakan kembali tekstur kulit yang cenderung kasar. Sehingga tampilan kulit bisa berangsur angsur membaik dan lebih halus saat di raba.

Ga hanya itu, Wardah Renew You Anti Aging Day Cream juga dilengkapi dengan kandungan SPF sebesar 30 PA+++. Yang bisa melindungi kulitmu dari bahaya radikal bebas sinar UVA dan UVB secara langsung. Dengan menggunakannya secara teratur. sudah tentu, Kemuculan tanda penuaan akibat paparan sinar matahari bisa jauh lebih dihindari

 

Baca juga : Urutan skincare scarlett wajah yang benar sudah coba?

 

Urutan Skincare Wardah Malam

 

Facial Wash

facial wash wardah renew you

Sama seperti urutan skincare wardah di pagi hari. Sebelum tidur, adabaiknya Cantik juga membersihkan wajah dengan Facial Wash terlebih dahulu ya! Apalagi buat kamu yang aktif beraktivitas diluar ruangan. Sudah tentu kotoran yang menempel di muka seperti, debu, asap kendaraan, dan sisa make up  yang bercampur keringat harus dibersihkan bukan? Supaya tidak ada tumpukan kotoran yang menyebabkan penyumbatan pori – pori.

Nah sebelum menggunakan Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash dalam urutan skincare rutinan. Sebaiknya Cantik juga turut mengaplikasikan make up remover dalam rangkaian perawatan ya! Terlebih buat kamu yang suka banget berdandan. Dengannya, Sisa sisa make up waterproff yang sulit tanggal akan jauh lebih mudah dibersihkan. Sudah coba?

 

Essence

Wardah Renew You Anti Aging Treatment Essence

Urutan selanjutnya adalah, dengan mengaplikasikan 2 – 3 tetes Wardah Renew You Anti Aging Treatment Essence saat kulit sedang lembab  – lembabnya. Diperkaya ekstrak kandungan yang melembabkan, essence dari wardah satu ini juga diklaim ampuh dalam mengontrol produksi minyak berlebih setelah seharian beraktivitas. Sehingga tampilan kulit jadi lebih sehat dan terawat

 

Serum

Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum 17ml

Mengandung serangkaian bahan aktif berkonsentrasi tinggi, ga heran jika serum merupakan salahsatu dari sekian banyak produk skincare yang banyak dicari. Tak terkecuali dengan Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum. Hadir dengan ukuran 17 ml. Manfaatnya skincare wardah satu ini juga sangat beragam dan dinilai efektif mengatasi berbagai masalah kulit. Khususnya perihal menyamarkan tanda – tanda penuaan.

Untuk mendapat hasil yang maksimal. Cantik bisa menggunakan eurutan skincare wardah renew aging serum setidaknya 2 kali sehari. Lebih tepatnya saat pagi dan malam hari. Cara penggunaannya mudah kok. Kamu cukup tuangkan beberapa tetes cairan secukupnya ke telapak tangan. Dan kemudiakan usapakan ke bagian wajah secara merata. kamu bisa juga berikan pijatan pada wajah agar kulit jadi lebih rileks dan kandungan skincare terserap sempurna ke lapisan kulit terdalam.

 

Night Cream

wardah renew you anti aging night cream

Sebagai penutup rangkaian perawatan kulit di malam hari. urutan skincare wardah terakhir yang bisa kamu coba tidak lain Wardah Renew You night cream. Diperkaya kandungan bahan aktif yang tinggi,  ga bisa dipungkiri tekstur krim malam series ini memang terbilang agak berat jika dibanding krim pagi. Meski begitu, kandungan tetap mudah menyerap dan tidak lengket di kulit kok. Aplikasika krim malam wardah secara rutin. Agar kulitmu semakin segar, kenyal dan berseri saat bangun pagi.

Nah itu dia Cantik sederet urutan skincare wardah renew you pagi dan malam yang bisa kamu gunakan dalam keseharian. skincare wardah untuk pemula mana yang sudah kamu punya?

 

Baca juga : Urutan skincare safi pagi malam untuk cerahkan kulit kusam

 

Tips Merawat Kulit agar Senantiasa Kencang dan Awet Muda

Setelah Cantik mengetahui apa saja sih urutan skincare wardah renew you yang bisa digunakan agar tanda – tanda penuaan bisa lebih tersamarkan. Selanjutnya Mincan akan share bagaimaasih tips merawat kulit agar senantiasa kencang dan awet muda. Ini dia deretannya

 

Jangan terlalu sering mencuci wajah

Tips mencuci muka agra awet muda

Sumber: Freepik.com

Seperti yang Cantik ketahui. Meski Mencuci muka merupakan ritual penting yang tidak boleh dilewatkan barang sehari. Tapi melakukannya secara berlebihan juga tidak baik untuk kesehatan kulit lho Cantik. Pasalnya jika terlampau sering mencuci wajah. Minyak alami kulit akan tersapu, dan kulitpun bisa rentan mengalami dehidrasi. Efeknya tekstur kulit justru akan mudah kering, keriput , dan terlihat pecah – pecah. Sehingga idealnya, membersihkan wajah bisa dilakukan setidaknya dua kali sehari.

 

Minum air putih yang cukup

tips mengencangkan kulit dengan rutin mengomsumsi air

Sumber ; Freepik.com

Sudah bukan rahasia umum lagi, kalau mengonsumsi air putih yang cukup adalah salah satu cara tersimpel untuk menjaga kulit agar senantiasa kencang dan awet muda. Bener ga !

Setidaknya dengan rutin minum 8 gelas air putih perhari, kulitmu bisa terhidrasi dengan baik. Sehingga bukan tidak mungkin tampilan kulit makin segar dan tanda – tanda penuaan bisa disamarkan.

 

Menjaga nutrisi tubuh dengan pola makan yang sehat

tips mencegah penuaan dini dengan pola makan yang sehat

Sumber ; Freepik.com

Selain mengonsumsi air putih yang cukup dan menggunakan urutan skincare wardah anti aging dalam keseharian. Menerapkan pola makan yang sehat juga ga kalah penting untuk mengencangkan kulit lho Cantik! Nah untuk memulainya, Ada banyak sekali ragam makanan yang bisa kamu coba. Sepertihalnya, sayur sayuran hijau atau buah – buahan yang bagus untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

 

Olahraga secara teratur

tips mengencangkan kulit dengan olahraga

Sumber : Freepik.com

Disamping menjaga pola makan dan minum yang sehat. Sudah tentu Cantik harus mengimbanginya dengan olahraga ya ! Dengan melakukannya secara teratur. ga hanya lemak jahat yang ikut terbakar. Tapi otot menjadi lebih kuat dan sirkulasi darahpun juga semakin lancar.

Bahkan dalam sebuah studi tercatat, orang – orang yang senantiasa menjadwalkan diri olahraga secara rutin. Biasanya akan terlihat awet muda, meski usia sudah terbilang senja.

 

Senam wajah

Tips mengencangkan kulit dengan senam wajah

Sumber : Freepik.com

Untuk mendapatkan kulit kencang dan awet muda. Ga ada salahnya lho jika Cantik menyempatkan diri melakukan senam wajah beberapa menit, sembari olahraga ataupun di sela – sela waktu luang lainnya. Caranya mudah kok. Kamu cukup melafalkan huruf aiueo saja, dengan catatan mulut harus terbuka selebar lebarnya.Dan ulangi sampai secara berkala. Fungsi gerakan ini tidak lain untuk meregangkan otot – otot wajah agar elastisitas kulit khususnya pada bagian pipi terlihat lebih kencang.

Bahkan berdasarkan penelitian,dengan melakukan geranakan senam wajah secara rutin. Kadar oksigen yang ada didalam lapisan kulitmu akan turut seningkat. Sehingga tampilan kulitmu akan terkesan lebih segar dana wet muda.

 

Kelola Stress dengan positif

smile

Sumber : Freepik.com

Ga bisa dipungkiri, selain bisa menurunkan berat badan . Nyatanya stress berkepanjangan juga bisa memperngaruhi kesehatan kulit Lho Cantik ! Coba deh kamu ingat – ingat. Saat kamu berada di fase tidak baik – baik saja. Bukankah kondisi kulit terlihat makin berminyak dan kusut saat kamu bercermin? Bener ga?

Kondisi semacam itu bukan semata – mata kebetulan Cantik! Keadaan yang kamu alami tidak lain merupakan efek alami dari peningkatan hormon kortisol yang biasa terjadi saat kamu mengalami banyak tekanan. Umumnya keadaan kulit akan semakin berminyak dan tampilan kulitpun juga terlihat makin kusam kurang bercahaya.

Nah untuk mengatasinya, Sebaiknya coba deh alihkan perhatian dengan melakukan berbagai kegiatan menyenangkan yang kamu suka. Seperti jalan – jalan, melakukan hobi, atau bahkan skincarean untuk menenangkan pikiran. Selain menyehatkan kulit, nyatanya manfaat skincare juga baik lho untuk kesehatan mental! Dengannya melakukannya secara rutin, kamu bisa merasa lebih rileks dan segar untuk menghadapi kenyataan.

 

 

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu