Ide usaha online untuk menambah penghasilan

Usaha Online yang Cocok untuk Pemula, Ada Apa Aja?

Siapa nih di sini yang lagi cari-cari ide dan peluang usaha online untuk menambah pemasukan dari rumah? Yaudah, gimana kalau kali ini kita bahas tentang ide usaha online yang bisa dijalankan dari mana aja dan kapan aja? Yuk simak selengkapnya hanya di sini!

Ide usaha online untuk menambah penghasilan

Sumber: Freepik.com

Saat punya banyak waktu luang, hal yang bisa kita lakukan adalah membuat waktu luang tersebut jadi se-bermanfaat mungkin. Nah daripada kalian scroll social media atau main handphone secara cuma-cuma, gimana kalo kita cari ide-ide usaha yang bisa dilakukan. Apalagi nih ya, di zaman sekarang yang semuanya udah by phone bisa dijadikan peluang untuk membuka usaha online yang dapat dikerjakan di mana aja dan kapan aja.

 

Agen PPOB

PPOB untuk menambah penghasilan secara online

Sumber: Freepik.com

Hayo siapa nih di sini yang belum awam dengan PPOB? Jadi PPOB itu adalah Payment Point Online Bank, yaitu layanan khusus untuk membantu masyarakat dalam melakukan pembayaran atau pembelian online dengan cara bekerja sama  menggunakan sistem perbankan. Pembayaran yang dimaksud bisa bermacam-macam mulai dari PLN, BPJS, telepon, pulsa, paket internet, asuransi, kartu kredit, hingga voucher game.

Pastinya dengan bergabung menjadi agen PPOB akan menguntungkan mengingat saat ini banyak pihak yang merasa tidak punya cukup waktu dan menginginkan hal praktis, termasuk dalam pembayaran tagihannya. Namun meskipun dia termasuk ke dalam sistem usaha online, kalian tetap membutuhkan tempat untuk menjalankan bisnisnya, bisa berupa toko ataupun kios di depan rumah. Selain itu, hal yang perlu diperhatikan saat kalian ingin memulai bisnis ini adalah menghindari tempat yang sudah memiliki agen PPOB agar tidak menimbulkan persaingan yang sengit dan bertujuan untuk memperbesar peluang dalam memperoleh pelanggan di daerah tersebut.

 

Affiliate

Affiliate untuk menambah penghasilan secara online

Sumber: Freepik.com

Buat kalian yang punya kemampuan untuk  memersuasi orang lain, kayaknya begabung jadi affiliate bisa jadi pilihan yang menguntungkan deh! Jadi secara garis besar, tugas seorang affiliate adalah untuk mempromosikan produk yang dijual oleh orang lain agar menarik pembeli dengan komisi per penjualan produk.

Contohnya jika kalian bergabung mejadi team affiliate Sudut Cantik Official, saat kalian berhasil menggaet pembeli melalui link yang kalian miliki, maka kalian akan mendapatkan komisi sebesar 4% per produknya.  Wih seru banget ya! Berbekal handphone, koneksi internet, dan platform untuk promosi aja udah bisa dapat penghasilan.

Eits nggak hanya itu aja, yang bikin program affiliate ini nggak kalah asik adalah dia bisa dikerjakan di mana aja dan kapan aja loh. Jadi mau kalian lagi di rumah, lagi di kampus atau lagi di kantor sekalipun, selama cara promosi kalian mampu memikat calon pembeli maka hal itu nggak akan jadi masalah.

Gimana udah mulai tertarik gabung program affiliate? Nah, untuk bergabung menjadi team affiliate kalian bisa mendaftar di sini ya. Mimin tunggu!

 

Baca juga: Usaha Sampingan Tanpa Modal Menjanjikan Yang Patut Dicoba!

 

 

Dropshipper

Dropshipper untuk menambah penghasilan secara online

Sumber: Freepik.com

Konsep yang digunakan dalam bisnis ini adalah dropshipper menjadi pihak ketiga yang menghubungkan antara penjual dan pembeli. Meskipun sering disalah artikan sama dengan reseller, tapi nyatanya 2 bisnis ini memiliki banyak perbedaan loh!

Dengan sistemnya yang dapat memasarkan dan menjual barang milik pihak lain tanpa perlu membeli atau stock produk terlebih dahulu, tentunya hal ini cocok banget buat kalian yang ingin memulai bisnis tapi terkendala dengan modal.

Selain nggak perlu membeli atau stock barang terlebih dahulu, dengan menjadi dropshipper kalian juga nggak perlu memikirkan mengenai pengiriman produk karena hal tersebut sudah ditanggung oleh penjual asli barang tersebut. Meskipun usaha online yang satu ini terkenal dengan konsepnya yang minim modal, tapi nyatanya udah banyak banget yang berhasil menggeluti bisnis ini hingga memberikan keuntungan yang nggak sedikit loh!

 

Baca juga: Peluang Usaha bagi Mahasiswa, Ingin Coba yang Mana?

 

 

Jasa Tutor Online

Tutor online untuk menambah penghasilan secara online

Sumber: Freepik.com

Last but not least, salah satu usaha online ya bisa buat kalian coba adalah menjadi tutor online! Ini cocok banget untuk kalian yang punya keahlian, entah di bidang akademik; desain; atau bahkan memasak, bisa banget untuk coba buka jasa tutorial secara online loh! Jasa tutor online ini juga cocok banget buat kalian yang punya pekerjaan utama, mengingat waktu pelaksanaannya yang cukup fleksibel dan bisa menyesuaian keadaan kalian juga.

Nggak cuma itu aja, nantinya kalian juga bisa buat ngajak temen-temen yang lain ngisi tutor online bareng kalian. Siapa tau kan nantinya kalian bisa bikin agency tutor online? Karena selain bisa mendapatkan penghasilan tambahan, kalian juga bisa saling sharing ilmu yang dimiliki.

 

Jadi itu dia beberapa ide usaha online yang bisa kalian coba. Kira-kira kalian tertarik sama yang mana nih? Nah satu hal yang perlu dipahami, dalam memulai usaha pastinya selalu dibutuhkan ketekunan dan keuletan dalam menekuninya.

Dan kalau katanya sih vision without action is a daydream, action without vision is a nightmare. Jadi nggak hanya mempersiapkan dan membuat rencana, dalam memulai usaha kalian juga butuh untuk memberikan aksi nyata dengan cara memulainya, karena even the smallest steps move you forward!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu