ide usaha sampingan tanpa modal

Usaha Sampingan Tanpa Modal Menjanjikan Yang Patut Dicoba!

Banyak sekali ide usaha sampingan tanpa modal yang mendulang keuntungan besar? Mau tahu apa saja jenisnya. Yuk Temukan jawabannya di ulasan berikut ini .

peluang usaha sampingan tanpa modal

Sumber : freepik.com

Sebagaimana banyak jalan menuju roma. Banyak jalan pula menuju kesuksesan. Meski hidup ditengah suasana yang penuh ketidakpastian. Bukan berarti tidak mungkin mendapatkan kesempatan memiliki kehidupan lebih baik dari yang sekarang. Terlebih buat kamu yang saat ini mungkin terhimpit masalah ekonomi. Percayalah masih banyak cara yang bisa kamu lakukan. 

 Tenang, kamu ga perlu khawatir.  Jaman sekarang ada banyak kok ide peluang usaha yang bisa kamu eksekusi. Disamping menekuni pekerjaan penuh waktu, kamu juga bisa banget lho mencoba peruntungan bergelut dalam usaha sampingan tanpa modal yang banyak sekali ragamnya.

Berawal dari keisengan dan coba – coba, ga sedikit lho orang – orang yang beruntung dan meraup limpahan keuntungan dari ketelatenan menjalankan usaha sampingan. Tertarik mencobanya ? Ini dia deretan ide usaha sampingan tanpa modal yang bisa banget kamu coba !

 

Dropship

usaha sampingan tanpa modal dropship

Sumber : freepik.com

Gemar berjualan tapi ga punya modal buat bikin usaha?  Tenang Cantik. Jika saat ini kamu masih bisa membaca artikel ini dengan gawai ataupun laptop. Itu tandanya kamu punya kesempatan menjalankan secara online! Soal modalnya ga perlu khawatir. Sekarang banyak kok peluang menjualkan barang tanpa harus menaruh modal duluan.

Seperti dropship contohnya. Dengan menjadi dropshipper, kamu hanya perlu fokus memasarkan produk dan mencari pelanggan saja. Perkara packaging dan pengiriman itu sudah menjadi tanggung jawab dari produsennya sendiri.

Bisnis ini cukup menjanjikan. Apalagi buat kamu yang bener – bener pengen belajar berbisnis dari awal. Usaha sampingan satu ini, layak banget buat kamu coba.

 

Baca juga : Usaha sampingan ibu rumah tangga paling fleksibel di rumah 

 

Gabung Affiliate

usaha sampingan tanpa modal dengan gabung affiliate

Sumber : Freepik.com

Affiliate merupakan usaha sampingan tanpa modal kekinian yang patut kamu coba! Meski terbilang baru, program satu ini bisa dibilang cukup menggiurkan dan  memberikan banyak sekali keuntungan bagi para membernya lho. Bahkan sekarang ga sedikit perusahaan –perusahan besar yang menyediakan layanan affiliate untuk memasarkan berbagai produknya di ranah digital.

Buat Cantik yang belum tahu apa itu affiliate dan bagaimana sih cara kerjanya. Sederhanya gini,  jadi affiliate tidak lain dari suatu program bisnis online yang memudahkanmu untuk menjualkan kembali produk dari suatu brand dengan mudah tanpa syarat apapun. Cantik hanya diminta bergabung dan promosi melalui link afiliasi yang sudah di sediakan sesuai kreatifitas.

Nah jika kamu berhasil menggaet pengguna baru untuk berbelanja  melalui link afiliasi. Maka sudah tentu kamu berhak mendapat komisi pada setiap transaksi. Lumayan banget kan.  Kapan lagi bisa mendapatkan penghasilan tambahan hanya dengan share link affiliate untuk promosi. Sesimpel itu ! bahkan dikerjakan sembari rebahan sambil nonton film kesukaan juga bisa. 

Nah kalau Cantik tertarik mencobanya, pas banget di sudutcantik.com kamu juga bisa gabung program affiliate yang menawarkan beragam keuntungan .  Dalam sekali transaksi, kamu bisa mendapat komisi sebesar 4% penjualan perproduknya. Apalagi kalau kamu bisa memikat banyak para pembeli. Sudah tentu poin komisimu akan semakin bertambah tanpa kamu sadari. Dan hanya disini, kamu bisa ikut join program affiliate gratis tanpa syarat apapun.

 

Jasa Titip

Usaha sampingan tanpa modal jasa titip

Sumber : freepik.com

Membuka jasa titip beli adalah satu peluang usaha sampingan tanpa modal terseru yang patut kamu coba!  Apalagi buat kamu suka traveling ke tempat tempat unik dan menarik. Disamping jalan – jalan, kamu bisa memanfaatkan sosial media untuk menawarkan ragam barang yang mungkin membuat orang lain jadi tertaruk dan pingin  titip beli.

Misalnih, kamu lagi berpergian ke jogja. Kebetulan ada bakpia legendaris yang cuma ada di Jogja. Cantik bisa banget membuka jasa titip bakpia jogja kepada teman  teman atau follower sosial media mu. Nah sebelum kamu membelikan barang yang akan dipesan. Biasanya nanti pembeli akan membayar tagihannya di muka lengkap dengan tarif dengan jasa titip yang kamu syaratkan. Cukup simpel bukan?

Oiya disamping jasa titip model beli, yang Mincan ilutrasikan diatas. Ada juga lho yang namanya jasa titip model jual. Nah untuk cara kerjanya sendiri, kamu cukup membantu menjualkan dagangan orang lain,  dengan penawaran harga yang bisa kamu tentukan sendiri. Tentunya itu sudah termasuk dengan upah jasa jual yang telah

 

Guru Les

Usaha sampingan tanpa modal sebagai guru tutor

Sumber : freepik.com

Di situasi pandemi seperti saat ini, banyak sekali aktivitas yang dibatasi. Termasuk pembelajaran di sekolah. Nyaris semua kegiatan belajar mengajar dilakukan secara wfh. Akibatnya banyak sekali para orang tua yang berekeluh kesah, karena dibebankan pr dan tugas anak – anaknya yang kian menumpuk setiap harinya.

Buat kamu yang suka mengajar dan mudah bergaul dengan anak –anak. Sudah tentu ini peluang yang sangat bagus bukan? Dengannya kamu bisa lho memanfaatkanya untuk membuka usaha sampingan tanpa modal sebagai guru les. Sesuai dengan  jenis mata pelajaran atau  jenjang sekolah yang memang kamu kuasai.

Untuk mengawalinya, mungkin kamu bisa mulai dari lingkungan terdekatmu. Membantu mengajar anak – anak tetangga. Sebar informasi dari mulut ke mulut, atau lewat media sosialmu. Disamping mengajar secara offline, berbekal teknologi jaman sekarang yang makin canggih kamu juga bisa kok memeberikan tutor secara online. Bagaiman tertarik mencobanya?

  

Sewa Barang

usaha sampingan tanpa modal sewa barang

Sumber : freepik.com

Kalau Cantik punya barang – barang koleksi. Seperti komik, buku, kamera atau bahkan perlengkapan camping yang masih bagus tapi jarang digunakan. Kamu bisa banget lho membuka usaha sampingan tanpa modal dengan cara menyewakan barang. Usaha satu ini sangat mudah dijalankan. Daripada barang koleksimu nganggur kan, udah paling bener mending emang disewain aja!

  

Pengisi Survey Online

usaha sampingan tanpa modal survey online

Sumber : Freepik.com

Buat kamu yang mau mendapat tambahan uang jajan sekaligus ingin belajar mengasah pengetahuan. Ga ada salahnya lho coba mengikuti situs survey online yang sudah banyak bertebaran dimana – dimana.  Cara kerja usaha sampingan tanpa modal satu ini, cukup simpel kok. Kamu tinggal isi saja kuisoner yang telah disediakan terleboh dahulu. Baru kemudian akan ada perhitungan poin yang menjadi penghasilan survey online mu.

Buat kamu yang tertarik mencoba peruntungan di situs pengisi survey online. Kamu bisa banget mengunjungi situs survey online yang sudah banyak bertebaran di internet. Seperti You Gov Indonesia, Ipanel, Toluna dan lain sebagainya. 

 

Penulis Freelancer

usaha sampingan tanpa modal penulis lepas

Sumber : freepik.com

Dengan maraknya kemunculan media online ataupun platform website bisnis. Ga dipungkiri, Kebutuhan konten berupa tulisan baik berupa informasi maupun promosi sangat banyak dicari berbagai kalangan. Buat Cantik yang gemar menulis, tentu ini merupakan peluang baik yang sayang banget untuk di lewatkan.

Sebab sembari menambah penghasilan, dengan menggeluti usaha sampingan tanpa modal satu ini. Kamu juga bisa lho memperkaya khasanah keilmuwan dari beragam informasi yang menjadi bahan materi tulisan.

Nah buat Cantik yang tertarik mencoba usaha sampingan tanpa modal sebagai penulis lepas. Kamu bisa banget mengunjugi situs freelancer seperti sribulancer untuk mendapat tawaran menulis sesuai konteks yang kamu inginkan.

  

Penerjemah

usaha sampingan tanpa modal penerjemah

Sumber : freepik.com

Punya keahlian Bahasa asing? Jangan sia siakan! Dengannya Kamu bisa banget coba peruntungan usaha sampingan tanpa modal. Sama seperti penulis lepas, untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Kamu juga bisa mencari peluang dari situs – situs freelancer yang sedang pencari penerjemah. Jika kinerjamu memuaskan, bukan tidak mungkin kalau kamu bisa meraup penghasilan yang menggiurkan, dengan komisi puluhan juta!

 

Fotografi

usaha sampingan tanpa modal fotografi

Sumber : Freepik.com

Punya hobi fotografi? Cukup berbekal kamera pribadi dan pengalaman, kamu juga bisa lho mendapatkan cuan tanpa modal sepeserpun. Untuk mengawalinya, Cantik bisa memulai dengan share hasil portopolio foto terbaikmu di sosial media. Atau bisa juga dengan mengunjungi situs freelancer yang sudah terpercaya.  Selain mendapat penghasilan tambahan, sudah tentu kamu juga mendapat pengalaman eksplorasi skill yang lebih menantang bukan?

 

Prelove

usaha sampingan tanpa modal prelove

Sumber : Freepik.com

Mau usaha sampingan tanpa modal tapi untung  ga kalah melimpah ? Caranya mudah kok. Coba deh cek kembali lemarimu. Berapa banyak baju yang masih layak pakai tapi nganggur karena kekecilan. Atau koleksi pakaian branded tapi ga pernah dipakai karena  salah ukuran? Daripada berdebu Karena terlalu lama di museumkan di lemari, bukankah lebih baik kalau disulap jadi cuan dengan dijual lagi?

Jangan salah, meski sekedar jual beli barang bekas. Usaha tanpa modal satu ini yang kini cukup menjanjikan dan banyak digandrungi berbagai kalangan lho! Apalagi jika barang yang kamu jual punya merek berkelas dan langka dipasaran. Tentunya ga sedikit orang yang bakal memilih membeli barang original meskipun bekas. Bener ga ?

 

Content Creator

usaha sampingan tanpa modal content creator

Sumber : Freepik.com

Nah kalau Cantik suka banget bergelut dengan ide kreatif dan tertantang mengeksekusinya menjadi sebuah karya. Kamu bisa banget terjun menjadi seorang content creator. Pilihannya pun juga beragam lho!. Kalau kamu nyaman nulis ? blogger bisa jadi medium yang tepat untuk kamu eksplorasi kemampuan.

 Tapi kalau kamu suka ngevlog atau ngedit video, ga ada salahnya lho kamu perbanyak konten menarik dan unik disosial mediamu. Entah pada akhirnya kamu jadi youtuber, tiktokers atau selebgram. Yang jelas  jika kamu berniat menekuni dengan baik. ketiganya sama –sama memiliki peluang yang menggiurkan lho!

Ga sedikit juga orang orang yang awalnya menjadikan content creator sebagai usaha sampingan. Justru kemudian beralih menjadikannya sebagai profesi utama yang menjajikan. Sebut saja Chandra Liow, salah satu youtuber sekaligus aktor kenamaan tanah air. Sebelum dia menekuni karier sebagai youtuber full time dan terkenal. Ternyata dia juga pernah menjadikan youtube sebagai usaha sampingan disamping pekerjaan utamanya sebagai videographer wedding lho!. Bagaimana tertarik mengikuti jejaknya?

 

 

 

 

 

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu