wisata jogja ala korea sudutcantik

Wisata Jogja Ala Korea Terbaru dan Paling Populer 2022!

Ingin merasakan sensasi tamasya ke korea, tanpa perlu repot – repot mengeluarkan banyak uang. Ini dia dereta  wisata jogja ala korea yang patut kamu coba!

 nannimecca

Sumber : pinterest.com

Sudah bukan rahasia umum lagi. Demam hallyu (gelombang korea) memang semakin populer saja di seluruh dunia.  Tak terkecuali Indonesia. Bener ga? Mulai dari musik KPOP ,  K Drama sampai  masalah kehidupan para artis dan aktornya. Yang bahkan sampai saat ini masih saja menjadi perbincangan hangat dan seru untuk dibahas ya kan? Ga heran deh jika kini banyak orang yang mengidam ngidamkan berkunjung langsung ke Negeri Gingseng Korea.  Apakah kamu salah satunya?

Nah pas banget nih, buat kamu yang ingin travelling ke Korea tapi  ga ada biaya. Jangan galau dulu ya Cantik! Sudah tahu belum? ternyata di Jogjakarta ada sejumlah wisata jogja ala korea yang tak kalah menarik untuk dikunjungi lho! Penasaran apa saja deretan wisata korea yang ada di Kota Jogjakarta? Ini dia deretannya:

 

Lost world castle

wisata jogja ala korea lost world castle

Sumber : @lostworldcastle/ instagram

Saat memasuki kawasan wisata jogja ala korea satu ini, kamu akan disuguhkan pemandangan khas Negeri Gingseng tempo dulu. Yang kurang lebih mirip banget dengan latar film – film korea jaman kerajaan. Dimana ada kastil megah, lengkap dengan deretan pohon sakura buatan yang semakin mempercantik panorama.Belum lagi dengan latar pemandangan Gunung Merapi yang makin menarik perhatian. Ga heran deh kalau banyak sekali pengunjung yang berdatangkan. Bahkan sebelum kastil ini diresmikan.

Menariknya lagi, wisata jogja ala korea satu ini juga menyediakan jasa penyewaan pakaian tradisional (hanbok) Lho! Cocok banget buat kamu yang ingin tampil layaknya eonni eonni korea. Apalagi disana juga tersedia spot – spot foto menarik dan instagramable yang sayang sekali untuk dilewatkan.  Bagiamana tertarik untuk mengunjunginya?

Sementara untuk bisa masuk ke dalamnya. Setiap orang dipasang tarif sekitar 25.000 rupiah saja. For your information, Buat kamu yang ingin berlibur kesana.  Lokasinya berada di Kabupaten Sleman, Cangkringan, Petung, Kepuharjo. Buka setiap hari dari jam 07.00 sampai 18.00 WIB.

 

Baca juga : Peluang Usaha di Masa Pandemi yang Anti Tahan Krisis

Sudut Cantik Store Jogja

wisata jogja ala korea sudut cantik store

Jika wisata jogja ala korea sebelumnya menyuguhkan pemandangan atau hidangan serba korea. Nah kali ini Mincan akan rekomendasin, sebuah tempat yang bisa menjadikan kulitmu glowing, shining, shimmering dan splendid seperti cantiknya perempuan korea lho! Yah, apalagi kalau bukan toko skincare dan kosmetik terbaru di kota Jogjakarta!

Buat kamu warga Jogja, asli kini ga perlu repot repot beli skincare korea sampai luar negeri. Karena di Sudut Cantik Store Jogja, kamu bisa dengan mudah mendapatkan  berbagai macam produk kecantikan baik skincare maupun make up dengan harga yang sangat bersahabat. Tinggal sesuaikan saja dengan budget dan kebutuhan kulitmu Cantik!

Fyi, Di sudut cantik store kamu ga hanya bisa menemukan skincare korea saja. Disini kamu juga bisa mendapatkan berbagai kebutuhan skincare kosmetik dan skincare berbagai merek. Mulai dari produk lokal bahkan sampai yang viral pun juga tersedia lho. Ga percaya? Coba deh datang dan buktikan sendiri ke Sudut Cantik Store Jogja.

Lokasinya sangat strategis banget kok. Kamu bisa dengan mudah menemukannya di belakang kampus UGM. Tepatnya di Jl Proff Dr Sarjito No 14 Terban GondoKusuman Kota Jogjakarta. Yang buka setiap hari dari jam 09.00 sampi 21.00 WIB. Hanya disini, dijamin deh kamu bakal semakin betah berbelanja. Apalagi didukung  desain ruangan minimalis tapi juga estetik ala – ala korea. Sudah tentu pengalaman belanjamu akan semakin menyenangkan bukan? Bagaimana tertarik mengunjunginya?

 

Dae Jang Geum

wisata jogja ala korea dae jang geum

Sumber : @nannimecca/ instagram

Bagi kamu pencinta film korea jaman sageuk? Pasti ga asing kan dengan drama korea Dae Jang Geum ? Drama yang cukup populer di tahun 2000 an ini, menceritakan perjuangan dokter wanita pertama di era pemerintahan dinasti Joseon. Pernahkah kamu menontonnya?

Uniknya, terinspirasi dari drama Dae Jang Geum. Restoran satu ini ga hanya menyediakan berbagai makanan khas korea saja lho Cantik! Tetapi juga tampilan bangunam yang khas Istana kerajaaan korea. Mulai dari desain ruangan sampai detail detail interiornya. Semua disulap sedemikian rupa menyerupai tempat tinggal raja dan ratu dalam drama korea.

Bahkan tak tanggung – tanggung, pelayannya saja juga mengenakan pakaian tradisional saat menjamu para pelanggan lho! Seru sekali bukan? Saat berada disini, percaya deh kamu akan dijamu bak puteri kerajaan ehe. Kalau ga mau kehilangan momen menarik disini? pasti ga lengkap kalau tidak mengenakan baju tradisional khas korea juga. Nah disini kamu bisa mencoba menyewa pakaian adat ala korea untuk berfoto dan beragaya sepuasnya di setiap sudut restoran Dae Jang Geum seharga 50 rupiah.

Nah, jika kamu ingin menghabiskan waktu bersama teman dan keluarga di restoran ala korea satu ini.Lokasinya masih berada di pusat kota, tepatnya di sekitar Kabupaten Sleman Jalan Plagan Tentara Pelajar No 8 Kec Nganglik. Sementara untuk  jam bukanya, restoran Dae Jang Geum mulai menerima tamu dari jam 09.00 pagi sampai pukul 21.00 malam.

 

Chingu Cafe

wisata jogja ala korea chingu cafe

Sumber : @chingucafe/ instagram

Bosan nongkrong di cafe yang gitu – gitu aja? Sudah pernah mengunjungi chingu café belum?  Buat kamu yang baru pertama kali mendengar namanya. Coba deh mampir ke cafe satu ini. Hadir dengan kesan serba korea yang asik, asli cocok banget buat tempat kumpul seru sama teman atau keluarga.

Nah, begitu kamu memasuki kawasan cafe, sejenak kamu bisa merasakan suasana seperti berada ditengah – tengah pusat kota Korea!  Karena bisa dibilang, banyak banget spot – spot foto menarik yang mirip dengan kawasan perkotaan korea lho!

Mulai dari suasana kota Seoul, replika sungai buatan Cheongdam-dong yang memisahkan dua lokasi. Serta ada  juga Bukchon Village yang memberikan nuansa khas pedesaan Korea. Yang kerapkali ditemukan dalam film – film ataupun  K-drama. Untuk menambah kental pengalaman berwisata ala Korea. Disini kamu juga bisa menyewa baju hanbook sebagai property saat mengabadikan momen bahagia bersama orang tersayang. Kapan lagi ya kan bisa serasa ke korea semudah ini?

Anyway, selain mengusung tema konsep cafe yang tak biasa. Di wisata jogja ala korea ini, kamu juga bisa menemukan berbagai makanan dan minuman khas korea dengan mudah lho! Harganya  juga beragam, mulai dari 50 ribuan – 100ribuan. Tertarik mengunjungi? Lokasi Wisata jogja ala korea chingu café ini terletak di Jl. Pandega Karya No. 18, Sleman, Jogjakarta.

 

Baca juga : Usaha Online yang Cocok untuk Pemula, Ada Apa Aja?

 

Nah dari deretan wisata jogja ala korea yang Mincan rekomendasikan, manakah yang ingin pertama kamu kunjungi?

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu